【目黒区】ロースイーツと発酵食品の新ブランド 「Anna-san(アンナさん)」が、自由が丘「CHECK&STRIPE workroom」で2月3日(土)に有料の試食会を開催します

Anna-sanオープン記念試食会を開催

プレスリリースより

ロースイーツと発酵食品の新ブランド 「Anna-san(アンナさん)」が、オンラインショップを2024年2月1日(木)からスタート。そのオープンを記念して、2月3日(土)に自由が丘にある「CHECK&STRIPE workroom」で試食会(有料)を開催することになりました。

オープン記念試食会(税込:3,300円)は、デザートプレートと紅茶(ショコラ「ビズビズ!」1,998円のお土産つき)を提供。「Anna-san」のシグネチャー商品である「テリーヌ・オ・ショコラ」と「ビズビズ!」の予約販売も同時に行います。

購入希望の場合は、イベントご予約時にあわせて連絡してくださいとのことでした。

ロースイーツは「ローフード」の一つ、それではローフードとはどんなもの?

ローフードとはどんなもの?

画像はイメージです

私たちが普段、食べものを摂取して消化吸収・代謝するには酵素が必要です。また、体内に取り込まれた悪い物質を処理して対外に排出したり、成長や免疫反応、身体機能のコントロールなどにも酵素が働いています。

しかし、体内で作り出す酵素の量は限られていること。また、ストレスや不規則な生活、加齢などにより減ってしまうこともあります。このため、食べ物に多く含まれる食物酵素を積極的に取り入れることで、手助けしてあげようというのが「ローフード」の考え方。

酵素は熱に弱いので、生の野菜や果物、ナッツを中心とした食べ物や、低温処理したドライフルーツ、海藻、味噌、納豆、豆腐、お醤油などを積極的に取り入れ、植物の酵素や栄養素を効果的に摂る⾷事法が「ローフード」です。

ロースイーツはそのデザート部⾨であり、⽣のナッツなど植物性の⾷材を使う⾮加熱のスイーツのこと。⾷事制限があっても甘いものがやめられない、ダイエットしたい、お⼦さまのおやつなどの選択肢の一つとして有効なスイーツと考えられています。

「Anna-san(アンナさん)」のロースイーツ、発酵食品とはどんなもの?

「Anna-san」のロースイーツは植物性の原材料を厳選し、精製された砂糖、乳製品、小麦粉を一切使わず、46℃以下の非加熱で製造。酵素を壊さずにそのままからだに摂り入れることができる理想的なスイーツとなっています。

テリーヌ・オ・ショコラ(terrine au chocolat)

テリーヌ・オ・ショコラ(terrine au chocolat)

プレスリリースより

手作りの発酵食品を隠し味にしている「Anna-san」のシグネチャーガトー「テリーヌ・オ・ショコラ(terrine au chocolat)」。カカオの豊かな⾵味が⼝いっぱいに広がる濃厚で深い味わいは、お⾷事やお酒との相性もよく、さまざまなシーンで楽しめます。

ビズビズ!(bisou bisou !)

「ビズビズ!(bisou bisou !)」

プレスリリースより

「 Anna-san」のシグネチャーショコラ「ビズビズ!(bisou bisou !)」はナッツフリー。会ったときも帰るときも、感謝を伝えるときも、どんなときも手放せない、誰もが幸せになるショコラをテーマに考えられた一箱です。

月1回の「Anna-san」発酵便

Anna-sanの発酵便

プレスリリースより

全国から取り寄せた素材そのものの味を大切に独自のバランスで仕上げた納豆麹、醤油麹、食べるドレッシング2種、ナッツ、ショコラスプレッド、ノアールショコラの7種類のセットです。

「Anna-san」オリジナル無添加の手作り惣菜、発酵調味料を冷蔵庫に常備して日々の食卓に役立ててほしいとの想いで、月に1回お届けします。

「Anna-san」の商品はプラントベース(植物性食品を積極的に摂り入れる⾷事スタイル)で身体に負担のかからないものばかり。オンラインショップでは、オリジナルのロースイーツや発酵食品など約30種類の商品がラインナップ予定です。

「Anna-san(アンナさん)」をプロデュースするのは株式会社パルタジェ

株式会社パルタジェについて

プレスリリースより

株式会社パルタジェは、元インテリアデザイナーで設計事務所経営のかたわら⾃⾝のライフスタイルとしてマクロビオテック、ローフードなどを学び実践してきた関本絵⾥さんがプロデュースを担当。プラントベース料理家の中嶋幸⼦さんと共同代表となり、2023年10⽉17⽇に創業した会社です。

おいしくて、からだに負担のかからない安全な⾷品を、多くの⽅に知っていただき、⽇常⽣活において健康に暮らすために⼤切な体内環境を整える商品を提供することを目的に活動しています。

関本さんの⾷に対するこだわりと経験、中嶋さんの料理教室運営と物販を通じて得てきた経験を活かし、2⼈で「Anna-san」のレシピ開発、製造販売のすべてを担当。

社名である「パルタジェ」は、フランス語で「分かち合う」を意味しています。皆さまと⾷卓を囲む幸せな時間を分かち合いたいとの想いを「Anna-san」に託し、商品を届けていきたいそうです。

可能な限り有機の材料を使い、多くの⽅にお試しいただけるよう日々研究し、おいしい!の喜びをからだいっぱいに感じるお菓子やお惣菜を届けていきますとおっしゃっていました。

「Anna-san(アンナさん)」有料試食会概要

Anna-sanの有料試食会概要

プレスリリースより

「Anna-san」オンラインショップオープン記念試食会に参加してみたい方は予約が必要です。予約は1月20日(土)11時から受け付け開始。公式Instagramへのダイレクトメッセージ等でお問い合わせを。

以下、概要です。

【開催日時】2024年2月3日(土)13時〜14時30分/15時〜16時30分(2部制)
※要予約、各回10名定員。
【開催場所】CHECK&STRIPE workroom(東京都目黒区自由が丘1-3-11-106)
【試食会参加費用】3,300円(税込)
【試食会内容】デザートプレートと紅茶(ショコラ「ビズビズ!」1,998円のお土産つき)
【試食会参加方法】1月20日(土)11時〜予約受付開始
公式Instagram(partager_tokyo)へのダイレクトメッセージ
※参加者の名前・人数・希望の時間を連絡のこと。
※試食会当日は、「テリーヌ・オ・ショコラ」「ビズビズ!」を予約販売可能、購入したい場合はイベントご予約時に合わせて連絡を。

「ロースイーツ」とはどのようなものなのか、実際に試食できるチャンス。ぜひ、申込してみてはいかがでしょうか。

↓「Anna-san」試食会が行われる「CHECK&STRIPE workroom」の場所はこちらになります。

プレスリリース

Chikuwa

号外NETの広告出稿はこちら

号外NETメルマガ

号外netは持続可能な開発目標(SDGs)を支援します

号外netへの提供提供求む!

コミュマッチ