【目黒区】「ベーカリーラウンジ沢村 中目黒」で10月10日(木)からクリスマスに向けた「シュトーレン」の予約受付がスタート

ベーカリー&レストラン「沢村」

プレスリリースより

軽井沢の人気ベーカリーレストラン「沢村」がクリスマスシーズンに向けて、「SAWAMURAシュトーレン」の予約を2024年10月10日(木)から開始しました。クリスマス前の【アドヴェント(待降節)】と呼ばれる期間に少しずつ食べる、ドイツの伝統的な発酵菓子が「シュトーレン」です。

ベーカリー&レストラン 沢村の「シュトーレン」

プレスリリースより

焼き上げられた生地に素材の旨みや風味、フルーツの香りが馴染み、時間をかけて味の変化を楽しむこともできるのが魅力。クリスマスを待つ間も楽しめるイベントとして日本でも定着していますね。

シュトーレンの予約は「ベーカリーラウンジ沢村 中目黒」で受付中

2023年11月にオープンした「ベーカリーラウンジ沢村 中目黒」は、「沢村」の新業態として注目を集めました。

【目黒区】軽井沢発のベーカリーレストラン「沢村」の新業態「ベーカリーラウンジ沢村 中目黒」が11月1日(水)にオープン

パンやソフトドリンクなどを提供するベーカリー&カフェとしてだけではなく、夜は信州の食材を使用した小皿料理、厳選したクラフトビール、ワイン、ジンなどのアルコールも楽しめるお店として生まれ変わっています。

「SAWAMURAシュトーレン」の発売開始は2024年11月11日(月)から

SAWAMURAシュトーレン

プレスリリースより

バターをたっぷりと使った生地に、洋酒に漬け込んだドライフルーツ、ナッツなどを練り込んだリッチな味わいが特徴のシュトーレン。外側に粉砂糖をたっぷりとコーティングすることで、他のパンに比べて日持ちがするのが特徴です。

「SAWAMURAシュトーレン」は自家製サワー種で発酵させた生地に、洋酒に漬け込んだレーズンとクランベリー、紅茶で煮立てたアプリコットやナッツを贅沢に練り込んで作られています。

赤ワインで煮たイチジク、沢村ならではのローマジパン、芳醇に広がるシナモンやカルダモンの香りも楽しめますよ。

表面の粉糖にしっとりバターが溶け始めた頃が食べごろです。少しずつ薄くスライスしていただきましょう。

日々深まっていく味わいを楽しみつつ、クリスマスの訪れをお祝いしてはいかがでしょうか。

▼「SAWAMURAシュトーレン」の発売概要

【予約受付】2024年10月10日(木)~
【販売開始】2024年11月11日(月)~
【予約・発売場所】ベーカリーラウンジ 沢村 中目黒、他

11月11日(月)からは、店舗でもオンラインストアでも、予約なしで購入できるそうですが、数量限定のため、売り切れる可能性も。確実に手に入れたい方は予約がベストですね。

↓「ベーカリーラウンジ沢村 中目黒」の場所はこちらになります。

プレスリリース

Chikuwa

号外NETの広告出稿はこちら

号外NETメルマガ

号外netは持続可能な開発目標(SDGs)を支援します

号外netへの提供提供求む!

コミュマッチ