【目黒区】「GAKUDAI COLLECTIV」に「米粉と鉄板」が2月2日(日)オープン、国産米粉100%を使った“粉もん”メニューが楽しめるお店

米粉と鉄板

2025年1月撮影

学芸大学駅高架下のリニューアルで2024年11月末に開業した「GAKUDAI COLLECTIV」。まずは「OYAKO CAFE PUPPU(ぷっぷ)」「モヒロヒーコーヒー」「Curry Kiosk CARMA」「有縁」「waccawacca(わっかわっか)」「日常」の6店舗がオープンしました。

【目黒区】学芸大学駅高架下リニューアルプロジェクト「GAKUDAI COLLECTIV」。2024年11月から各店舗が順次開業しているのでのぞいてきました

2025年には追加で「あい升+(オープン日は未定)」と、「米粉と鉄板」がオープン。「米粉と鉄板」は2月2日(日)にグランドオープンしました。

「米粉と鉄板」は国産の米粉100%を使った粉もんが楽しめるお店

米粉100%で作る粉もん

2025年1月撮影

「米粉と鉄板」は5坪11席の小さな鉄板焼き屋さん。国産の米粉を使用してお好み焼きやたこ焼き、とんぺい焼きを楽しめます。

グルテンフリーを実践されている方なら、米粉を使った“粉もん”を楽しめるのは嬉しいポイントですね。テイクアウトもできるそうです。

場所は「GAKUDAI COLLECTIV」のB-2棟。

モヒロヒコーヒー

モヒロヒーコーヒー

モヒロヒーコーヒー」と「Curry Kiosk CARMA(カリーキヨスクカーマ)」の間を入った奥右手になります。

カレーキオスクカーマ

Curry Kiosk CARMA

「GAKUDAI COLLECTIV」はありきたりなチェーン店ではなく、小さな個人商店が集まっているところがとても魅力的。

GAKUDAI COLLECTIVの個人商店たち

駅により近い「GAKUDAI PARK STREET」と合わせてぜひ散策してみてくださいね。

【目黒区】学芸大学駅高架下リニューアルプロジェクト情報第2弾。「GAKUDAI PARK STREET」に集う魅力的な店舗たち

↓「米粉と鉄板」は「GAKUDAI COLLECTIV」のB-2棟になります。

Chikuwa

号外NETの広告出稿はこちら

号外NETメルマガ

号外netは持続可能な開発目標(SDGs)を支援します

号外netへの提供提供求む!