【目黒区】「BAKE the SHOP 自由が丘」で8月1日(金)から新作チーズスイーツ「ベイクTHEソフトクリーム ダブルチーズ(カップ)」を発売開始

プレスリリースより
北海道生まれのチーズ菓子専門店「BAKE CHEESE TART」から、定番の「ベイクTHEソフトクリーム」を進化させた、新作チーズスイーツ「ベイクTHEソフトクリーム ダブルチーズ(カップ)」が誕生。2025年8月1日(金)から「BAKE the SHOP 自由が丘店」で販売開始されます。

「BAKE the SHOP 自由が丘店」(2025年4月撮影)
濃厚なのに軽やか!ベイクのソフトクリームが、チーズトッピングで楽しむ “味変スイーツ” として楽しめます。
2種のチーズをトッピングし、甘じょっぱいひんやりスイーツに
ベイクのソフトクリームといえば、北海道産のクリームを使用し、ミルクのコクが際立つ定番のおいしさで大人気。夏になると自由が丘界隈では「ベイクTHEソフトクリーム」片手に歩く人をたくさんお見かけします。
そんな「ベイクTHEソフトクリーム」に、【チェダー×グラナパダーノ】と2種類のチーズを贅沢にトッピング。食感のコントラストが楽しいチーズスイーツに仕上げた、チーズ好きのためのソフトクリームへと進化しました。

プレスリリースより
チェダーチーズはイギリスを代表するチーズで、若いものはマイルド&さわやかな酸味があり、熟成するとコクが増し、芳醇な風味になる世界で最も生産量の多いチーズとして知られています。
グラナパダーノはイタリア北部で生産されているハードチーズで、ザラザラとした食感とほどよいコク、旨味、しっとりやさしい味わいが特徴となっています(参照元:雪印メグミルク Cheese Clubホームページより)。
カリッと焼き上げたチェダーチーズと、ふわふわ食感のグラナパダーノチーズを贅沢にトッピング。見た目も味わいも楽しい仕上がりです。

プレスリリースより
程よい甘さのソフトクリームとコクのあるチェダーチーズ、しっとり優しい風味のグラナパダーノチーズの甘じょっぱさがたまらないおいしさ。最後までいろんな食感と味わいが楽しめますね。
4月にリブランドした北海道生まれのチーズ菓子専門店 「BAKE CHEESE TART」
ベイクのフラグシップブランドである「BAKE CHEESE TART」。誕生から11年という節目を迎え、チーズタルト専門店からチーズ菓子の専門店へとアップデートを果たしています。
定番の“チーズタルト”を軸に、その時々の気分に寄り添った、さまざまなカタチのチーズ菓子を展開中。今回は夏にうれしいソフトクリームを新しいスイーツへと進化させました。

プレスリリースより
今後もどんなチーズのスイーツに出会えるのか、とても楽しみですね。
↓「BAKE the SHOP(ベイク ザ ショップ) 自由が丘店」の場所はこちらになります。