【目黒区】むぎゅもち食感のベーグル専門店「mugi bagle(ムギベーグル)」が、「ネストホテルオルト目黒駅前」1階に8月17日(日)オープン

ムギベーグルが目黒駅近くにオープン

JR目黒駅西口から権之助坂を下って徒歩約3分のところにある「ネストホテルオルト目黒駅前」の1階に、ベーグル専門のベーカリーカフェ「mugi bagle(ムギベーグル)」が2025年8月17日(日)にオープンします。

ムギベーグルは8月17日にオープン予定で改装中

「mugi bagle」を手がけるのは株式会社グルメブランズカンパニーで、ベーグル専門店は初業態とのこと。

ネストホテルオルト目黒駅前に名称変更

「mugi bagle」がオープンする場所は以前、「旧・ホテルミッドイン」時代に「ブルーボトルコーヒー 目黒店」があった場所です。

ブルーボトルコーヒー目黒店のメニューやサイン
JR山手線・東急目黒線「目黒駅」から徒歩約3分、権之助坂にあるホテルミッドイン1階にあった「ブルーボトルコーヒ …

長らく店舗が入らず、空いたままでしたが、2025年2月にホテルの運営会社が変更。ホテル名も「ホテルミッドイン」から「ネストホテルオルト目黒駅前」という名称に変更になったところでした。

「mugi bagle」は「ベーグルで毎日に彩りを」がコンセプト

「ベーグルで毎日に彩りを」がコンセプト

プレスリリース

「mugi bagle」は豊富なラインナップで朝食から夕食まで、誰もが自分のライフスタイルに合わせて楽しめる毎日を彩るような“むぎゅもち”食感のベーグルが特徴。
定番のプレーンベーグルの他、お食事系・スイーツ系のベーグルなど、バリエーション豊かな20種類以上のベーグルを全て店内で焼き上げて提供します。

テイクアウトはもちろん、店内にはイートインができるカフェも併設し、木の温もりのある落ち着いた店内で焼きたてのベーグルをその場で楽しむこともできるそうです。

“むぎゅ”とした噛み応えと、“もちっ”とした食べ応えの「mugi bagle」

プレーンベーグル

プレーンベーグル(プレスリリースより)

「mugi bagle」では、厳選した北海道産小麦「はるゆたか」など3種類の小麦粉を使用。ほどよい噛み応えと食べ応えがありつつも、食べやすい歯切れの良さを追求した独自の配合で、さらに生地の水分量、茹で時間、焼き時間など全ての工程で試作を重ねて出来た、唯一無二の“むぎゅもち”食感です。

また小麦の香りと風味もしっかりと味わうことの出来るベーグルに仕上げています。

芳醇なバターのジュワッとしたコクと塩気がクセになる「塩バターベーグル」

塩バターべーグル

塩バターべーグル(プレスリリースより)

北海道産バターの塊を包み、表面にフランス産ゲランドの塩を乗せて焼き上げた「塩バターベーグル」。焼き上げる中でバターがジュワ~っと生地に溶け出すことで、生地にバターが染み込み、キリリとしたゲランドの塩がバターの芳醇な風味と小麦の甘みを引き立てます。

バターのコクと甘さにゲランドの塩の塩気がクセになる味わいです。

まるでメロンパンのような「メロンベーグル」

メロンベーグル

メロンベーグル(プレスリリースより)

外はサクッとしたクッキー生地に、中は“むぎゅもち”食感!甘過ぎない程よい甘さで大人からお子様まで楽しめる優しい味わいが楽しめます。

小ぶりなサイズでコロンとしたフォルムもかわいい、まるでメロンパンのようなベーグルです。

注文を受けてから温めて提供するホットベーグルサンド「Philly’s Cheesesteak(フィリーチーズステーキ)」

注文を受けてから温めて提供するホットベーグルサンド

Philly’s Cheesesteakベーグル(プレスリリースより)

「Philly’s Cheesesteak(フィリーズステーキ)」とはアメリカンビーフのソテーと、とろけるチーズをたっぷりとパンに挟んだ、フィラデルフィア生まれのソウルフードのこと。そのおいしさをベーグルのホットサンドで再現しています。

ガーリックを効かせて焼いた牛肉と玉葱、チェダーチーズをサンド。一口食べると肉の旨味とチーズのコクが溢れ出します。注文を受けてから温め熱々を提供するホットベーグルサンドです。

ブルーベリーの甘酸っぱさがクセになる「ブルーベリー」

ブルーベリーベーグル

ブルーベリー(プレスリリースより)

ブルーベリーのピューレを混ぜ込んだ生地に、ドライブルーベリーを入れて香ばしく焼き上げています。爽やかな酸味と優しい甘さが合わさったブルーベリーの甘酸っぱさが心地よい味わいです。

シナモン&アップル

シナモン&アップル

シナモン&アップル(プレスリリースより)

シナモンパウダーを混ぜたシナモン生地に、甘く魅惑的なシナモンフィリングとシナモン漬けしたりんごがゴロっと入ったシナモン感たっぷりのベーグルです。

しらす&大葉&チーズ

しらす&大葉&チーズ

しらす&大葉&チーズ(プレスリリースより)

出汁を入れた和風の生地に、アンチョビ入りのガーリックオイルで漬けたしらすとチーズを入れて焼き上げました。和と洋が融合したお食事系ベーグルです。

ハラペーニョ&チョリソー

「ハラペーニョ&チョリソー」

ハラペーニョ&チョリソー(プレスリリースより)

濃厚なトマトジュースでつくったローズマリー香るトマト生地に、ジューシーでスパイシーなチョリソーとピリッと刺激的なハラペーニョにマイルドなチーズを入れて焼き上げました。

BLTサンド

BLTサンド

BLTサンド(プレスリリースより)

香ばしく焼いたイベリコ豚ベーコンとシャキシャキのレタス、厚めにスライスしたみずみずしいトマトをぎゅっと挟んだベーコンレタストマトサンド。たんぱく質と野菜が摂れる嬉しいベーグルサンドです。

トラウトスモークサーモン&クリームチーズ

トラウトスモークサーモン&クリームチーズ

トラウトスモークサーモン&クリームチーズ(プレスリリースより)

トラウトスモークサーモンの塩気となめらかなクリームチーズが相性抜群です。爽やかなディルとケッパーの酸味がアクセント。

あんバターサンド

あんバターサンド

あんバターサンド(プレスリリースより)

100年続く老舗製餡所「伊勢製餡所」のあんこと北海道産のバターを使用。なめらかで上品な甘さのこし餡と有塩バターの塩気、甘じょっぱさがたまらない味わいです。

ソーセージロール

ソーセージロール

ソーセージロール(プレスリリースより)

パリッとジューシーなバジルポークソーセージと、爽やかな酸味のザワークラウトを巻いて焼き上げた食べ応えのあるベーグルロールです。

ムギベーグルにはテラス席も

8月3日(日)に前を通ったときはまだ工事中でしたが、テラス席もできるそうです。

外観イメージ

外観イメージ(プレスリリースより)

JR目黒駅周辺で焼きたてのパンを提供するお店は数少ないですし、朝8時~20時まで営業するとのことなので、人気がでそうですね。オープンしたらおじゃましてみたいと思います。

ネストホテルオルト目黒駅前の1階にオープンする

↓「mugi bagle(ムギベーグル)」の場所は「ネストホテルオルト目黒駅前」の1階になります。

プレスリリース

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