【目黒区】自由が丘「MILKLAND HOKKAIDO→TOKYO」で初夏の味、アスパラガスを使った5月限定オリジナルランチメニューが楽しめます!

自由が丘にあるミルクランド→トウキョウ

自由が丘にある北海道の酪農家による北海道産牛乳・乳製品のアンテナショップ「MILK LAND HOKKAIDO→TOKYO(ミルクランド北海道)」で、2022年5月限定のオリジナルランチメニューが楽しめるというニュースが飛び込んできました!

「MILKLAND HOKKAIDO→TOKYO」5月のオリジナルランチ

プレスリリースより

5月の北海道、初夏の味として有名なアスパラガスを贅沢に使った2つのメニューです。もちろん、MILK LAND HOKKAIDO→TOKYO(ミルクランド北海道)ですから牛乳・乳製品もたっぷり!

旬のアスパラガスを楽しみに訪れてみてはいかがでしょうか。

5月限定のランチメニューはパスタとごはんものの2種類

MILK LAND HOKKAIDO→TOKYO(ミルクランド北海道)では、毎月「麺」と「飯」2ジャンルでランチを提供中。さらに、家でも再現できるようオリジナルレシピカードも配布しています。

「おいしい!」と思ったらすぐに再現できるのは嬉しいサービスですね。

「麺」は旬の北海道産アスパラとマスカルポーネチーズのショートパスタ

旬の北海道産アスパラとマスカルポーネチーズのショートパスタ(バゲット、ミニソフト付)

旬の北海道産アスパラとマスカルポーネチーズのショートパスタ(プレスリリースより)

北海道のアスパラガス、旬は4月下旬~6月中旬ぐらい。露地栽培された物は5月中旬~6月頃に出回ります。

収穫量は全国1位を誇り、ツヤやハリがあって色鮮やか。おいしいと評判です。

そのアスパラガスとマスカルポーネチーズを使ったショートパスタが登場。バゲット、ミニソフト付きなのも嬉しいですね。

「飯」は北海道のお豆とミルクのリゾット風

北海道のお豆とミルクのリゾット風

北海道のお豆とミルクのリゾット風(プレスリリースより)

実は北海道、小豆や大豆、インゲン豆など、豆の生産地としても全国一位を誇ります。特に小豆は北海道産がおいしいことで知られていますね。

ご飯もののランチメニューはその豆を使ったミルクリゾット風。牛乳と合わせることで動物性・植物性タンパク質もしっかり摂れますね。

こちらもコーンスープとミニソフト付きです。

ちなみにMILKLAND HOKKAIDO TOKYO(ミルクランド北海道)の5月のソフトクリームは北海道・七飯町にある「山川牧場」の牛乳を使っています。大沼国定公園近くにある山川牧場では、牛に食べさせる牧草も有機農法で育てているとのこと。

「自然のままで、本物の牛乳」にとことんこだわった味、ソフトクリームでぜひ味わってみてはいかがでしょうか。

↓「ミルクランド北海道 自由が丘店」の場所はこちらになります。

プレスリリース

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