【目黒区】中目黒の「green bean to bar CHOCOLATE」からクリスマス限定のコレクションが11月23日(土)より発売開始
2015年にオープンした「グリーンビーントゥバーチョコレート 中目黒店」。カカオ豆の厳選からロースト、粉砕、コンチング、チョコレートに仕上げるまでの全工程を一貫して行うビーントゥバーの専門店です。
「The Northwest Chocolate Festival」が主催する、ビーントゥバー業界で世界一を決めるアワードで「GOLD」を受賞するなど、その実力はお墨付き。
2024年のクリスマスは「1冊の本」をテーマにクリスマス限定コレクションを2024年11月23日(土)から発売します。
1冊の本を贈られたように楽しめる、クリスマス限定パッケージも魅力
「グリーンビーントゥバーチョコレート 中目黒店」のクリスマス限定コレクションは、11月23日(土)~12月25日(水)まで発売予定。それぞれをダイジェストでご紹介します。
SEASONAL LIMITED「PLAIN MILK」「MIKAN and ALMOND with Milk」
インドネシア・スンバ島ガウラにある、家族経営の農園で収穫されたカカオ豆を使用。スンバ島のカカオ豆で作ったミルクチョコレートは、三温糖やブラウンシュガーのようなしっかりとしたコクのある甘み、ほのかにキャラメルような味わいが特徴的です。
プレーンのミルクチョコレートは、ミルクの滑らかさとカカオの繊細な風味が調和した、親しみやすいチョコレートバー。同じくスンバ島のカカオ豆で作ったミルクチョコレートに、みかんやアーモンドをトッピングしたタイプの2種類を用意。
みかん&アーモンドをトッピングしたミルクチョコレートにはクレープ生地でできたフィアンティーヌを混ぜ込み、食感にも満足感を持たせています。キラキラとしたシュガーがクリスマスらしいチョコレートバーです。
SEASONAL LIMITED「ボンボンショコラ」
ガナッシュやプラリネからコーティングまで全て手作業によって生まれる「グリーンビーントゥバーチョコレート 中目黒店」のボンボンショコラ。厚さは口どけと食感をベストに感じられる約10mmに設定しています。
チョコレートバーと同様に産地別のカカオ本来の香りを引き出したガナッシュに、薄く、見た目にも美しいコーティングを施した仕上がりが1枚のアートのよう。
クリスマス限定バージョンはミカン、アーモンド、ミルク、グリーン(ライム)の4種類の詰め合わせです。
SEASONAL LIMITED「ガトーショコラ」
タンザニア産のカカオ豆を使用した、濃厚でなめらかな口当たりと、すっとほどけていくような食感が特徴のガトーショコラ。タンザニアのチョコレートならではの果実のような心地よいフルーティーさに合わせるように、クランベリーやピスタチオをトッピングしています。
しっとりした口溶けの中に、トップに乗せたクランベリー・ピスタチオ・ガーナニブ・ コーティングチョコの食感が楽しい、見た目も華やかでパーティシーンにぴったりの一本です。
クリスマスプレゼントに贈ってももちろん、ご自身へのご褒美にもぴったりですね。
↓「green bean to bar CHOCOLATE(グリーンビーントゥバーチョコレート)中目黒店」の場所はこちらになります。