【目黒区】錦糸町で人気のおでん屋さんが中目黒にオープン。「おでん きんぎょと風鈴 目黒川」が11月30日(日)までオープン記念キャンペーン開催中

プレスリリースより
肌寒くなってきたのでそろそろおでんが恋しい季節ですね。
錦糸町で人気のおでん屋さん「きんぎょと風鈴」の2号店が中目黒に、2025年10月23日(木)グランドオープンしました。オープンを記念して、次回来店時に利用できる25%キャッシュバック金券を11月30日(日)まで実施中。

プレスリリースより
お店の場所は賑やかな山手通りよりも1本奥に入った路地裏で、「旧・串かつとお酒 でんがな 中目黒店」の跡地です。
中目黒駅からは徒歩約6分と近いですが、静かで隠れ家的な雰囲気のロケーション。ゆったりと呑みたい方にはおススメの場所ですね。
「きんぎょと風鈴」自慢のおでんや絶品和食メニューは日本酒にもぴったり

プレスリリースより
関東風でも関西風でもない、独自開発のやさしい出汁が自慢の「きんぎょと風鈴」。総料理長が独自開発した鰹・煮干・鶏・野菜・昆布を贅沢に使用した優しい出汁が、おでんをはじめ、逸品料理にも使われ、まさに「きんぎょと風鈴」の料理の肝となっております。
出汁も生もののため、継ぎ足さず、毎日ひきたての出汁を使用。
熱燗をおでんの具材の旨みが染みでた出汁で割った出汁割はお料理とのペアリングも抜群です!
おすすめメニューをダイジェストでご紹介しましょう。
王道メニュー「大根」

プレスリリースより
出汁が染み染みの大根はまさにおでんの王道。
3日間にわけて炊き育てる大根は出汁がしっかりと染みて、透き通った黄金色に輝きます。噛むごとに溢れる出汁と炊き崩れのない大根の食感が口の中に広がり、幸せな気持ちに。
半熟に仕上げた「奥久慈赤玉子」

プレスリリースより
半熟に仕上げた卵はやさしい出汁とのハーモニーが楽しめる一品。
農家の庭先で飼われていたニワトリが産んだ卵を蘇らせたい」という思いで生産をされた茨城県の奥久慈赤卵は、濃厚な味わいが特徴です。
美しい断面からとろける黄身が食欲をそそること間違いなし。
旬を感じるおでん種

冬は広島産牡蠣(プレスリリースより)
季節にあわせ、旬の食材のおでんをお楽しみいただけます。冬は牡蠣、春は新玉ねぎ、夏はトマトの冷製おでんなど、旬を迎える食材をおでんでぜひお召し上がりください。
変わり種おでん

プレスリリースより
昔ながらの王道おでんはもちろん、珍しい変わり種おでんもラインナップ。
「こんな具材もおでんにできるの!?」とアッと驚くようなメニューも、具材の特性に合わせた調理法で一つ一つ丁寧におでんに仕上げていますよ。
4種の厳選トッピングで自分だけのオリジナルアレンジを発見

プレスリリースより
「きんぎょと風鈴」の初の試みである体験型メニューとして、おでんと掛け合わせて楽しめる厳選トッピング4種(カレーソース・柚子胡椒・パルミジャーノ・ジェノベーゼ)も用意。
スタッフ一推しの掛け合わせおでんは以下の通りです。
- カレーソース×練り物・地鶏つくね
- 柚子胡椒×王道おでん
- パルミジャーノ×大根・はんぺん
- ジェノベーゼ×白滝・こんにゃく
もちろん掛け合わせは無限大。ぜひ自分好みのアレンジを探してみてはいかがでしょうか。
日本酒好きをうならせる絶品和食メニュー

西京焼き・本マグロ刺し・甘海老の唐揚げ(プレスリリースより)
おでんがメインの「きんぎょと風鈴」ですが、おでん以外にも絶品和食メニューが豊富。おでん出汁を活かした料理から、刺身、天ぷら、ステーキまで魚もお肉も野菜もバランスよく楽しめるようになっています。
おでん出汁の蟹茶碗蒸し

プレスリリースより
おでん出汁と蟹の身をふんだんに使った餡がたっぷりの蟹茶碗蒸しは毎日数量限定。
ふんわり卵の茶碗蒸しとおでん出汁は相性抜群です。そこに蟹の身の風味が加わった贅沢な茶碗蒸しとなっています。
蓮根つくねのさつま揚げ

プレスリリースより
蓮根つくねのさつま揚げは完全自家製です。
揚げたてのさつま揚げにおでん出汁をかけて提供。カリっと揚がったさつま揚げからジュワっとお出汁が溢れ出すのがたまりません。
生本マグロ刺し

プレスリリースより
豊洲市場より新鮮な本マグロを仕入れて提供。
マグロ本来の濃厚な味わいととろけるような食感がより引き立つように、新鮮なマグロを贅沢に厚めにカットしました。しっかりとした旨みと食べごたえを楽しめる一皿です。
黒毛和牛ステーキ

プレスリリースより
系列店のホルモン焼肉店「きんぎょのきんじょ」で培った肉の知識と仕入れルートを活かし、黒毛和牛ステーキも楽しめる「きんぎょと風鈴」。
ミディアムレアに焼き上げた美しい断面のステーキを、お好みで塩・柚子胡椒・味噌で味わって。
和食と出汁に合う厳選日本酒

プレスリリースより
こだわりの和食と出汁に合う日本酒も厳選。春夏秋冬旬の食材に合う日本酒などを数種類ラインナップしています。
飲み比べてお好みの一杯が見つかること間違いなし!熱燗をおでん出汁で割った出汁割もおススメですよ。
そして、読者の方からさっそくお店におじゃましたという情報をお寄せいただきました!
11/30までお会計金額の25%分の金券が戻ってくるキャッシュバックキャンペーンも行っていて、お得に食事ができます。
おでんはもちろんですが、茶碗蒸しや天ぷらなどの和食から、和牛ステーキやお刺身も食べられるお店です。
優しいお出汁がよく染みたおでんがこれからの季節おすすめです。

(画像提供:るいこさん)
どれもとてもおいしそうですね。るいこさん、情報ありがとうございました!
お1人様でも気軽に立ち寄れる雰囲気が魅力の「きんぎょと風鈴 目黒川」

おでん台を取り囲む様に設えたホワイトアッシュの無垢カウンター席(プレスリリースより)
モダンでおしゃれな雰囲気の店内。女性1人でもふらりと訪れることができる清潔感、構えず自然体で過ごせる雰囲気が魅力です。
1号店のある錦糸町よりも、若い世代が多い中目黒店では、少し明るいカラーリングに。

入り口に隣接して設けた円形ベンチシート(プレスリリースより)
和をイメージさせた素材を極めてモダンに構築し、洗練された重厚感のある大谷石や柿渋和紙、北欧テキスタイルの様なモダンな手漉き和紙を贅沢にもふんだんに内装に取入れ、イミテーションではない本物志向の和モダン空間が見どころです。

最大12名まで対応可能なテーブル席エリア(プレスリリースより)
インテリア照明にはスペインのアーティストJaime Hayon(ハイメ・アジョン)による提灯をモダンにリデザインしたペンダントライトや、イギリスの工業デザイナーSamuel Wilkinson(サミュエル・ウィルキンソン)による美しいキルトのような陰影をつくり出すガラスシェードランプを厳選配置しており、西洋と東洋の融合したインテリアとしています。

Samuel Wilkinson(サミュエル・ウィルキンソン)のガラスシェードランプ(プレスリリースより)
柔らかな障子で区画出来る柱組みの個室エリアもあるので、カップルや友人同士、ゆっくりと過ごしたい時はこちらが便利ですね。

障子で区画できる個室(プレスリリースより)
お客様の目線やプライバシーを座席配置の工夫で程よくコントロールし、内部空間が路地に対して程よく漏れつつも、店内では安心して楽しいひと時を過ごすことが出来る居心地の良さにもこだわっています。
「きんぎょと風鈴 目黒川」オープン記念25%キャッシュバックキャンペーン実施中

プレスリリースより
「きんぎょと風鈴 目黒川」ではオープンを記念し、2025年11月30日(日)までに来店された方に、お会計の25%分の金券をプレゼントしています。
金券は次回来店時に利用でき、中目黒店のみ利用可能。年末の忘年会など、この機会にぜひ「きんぎょと風鈴 目黒川」へ足を運んでみてはいかがでしょうか。
【配布期間】2025年10月23日(木)〜11月30日(日)
【利用期限】2025年12月末
※中目黒店のみ利用可能
【対象】配布期間中に来店し、お会計金額2,000円以上の方
※お支払い方法に制限はございません
【内容】期間中お会計金額の25%分の金券を配布
※利用期限内(12月末まで)の来店時にご利用可能
※500円券と1000円券配布のため端数は切り捨て。
※配布期間中の来店回数に制限なし。
※配布期間中に金券で支払った場合はキャッシュバック対象外。
詳しくはこちら≫
↓「きんぎょと風鈴 目黒川」の場所はこちらになります。






