【目黒区】「シカゴピザ&ボルケーノパスタ Meat&Cheese Forne(フォルネ)」がまた凄いの出してきました。北海道サーロイン肉のローストビーフがずらりと囲むシカゴピザ登場

「シカゴピザ&ボルケーノパスタ Meat&Cheese Forne(フォルネ)」といえば、想像の斜め上をいく豪快かつ、大胆なメニューの数々を発表し、話題を集めています。
今回は肉好き、チーズ好きのハートを鷲掴みにする新作「サーロイン肉シカゴピザ」を10月から発売開始した、ということで取材に行ってきました。
生地の周りをサーロイン肉のローストビーフがずらりと包む「サーロイン肉シカゴピザ」

なんというビジュアルでしょう…。シカゴピザといえば深さのある焼き型で、生地を深く、器のようにして焼き上げるのが特徴。

この器の中にはミートソース、ホワイトソース、BBQソース、オリジナルブレンドチーズが300gも入っており、器のフチを覆いつくすように北海道産サーロイン肉のローストビーフで包み込んでいます。この贅沢さで、通常のシカゴピザとワンコインしか変わらずに提供しているというお値段にもびっくり。

お店の方からこちらの「サーロイン肉シカゴピザ」とドリンクをご提供いただきましたので、さっそく試食しました。
ハサミで器に2か所切込みを入れます

シカゴピザの食べ方としては、まずは器に2か所、ハサミで切込みを入れます。これはピザカッターを入れやすくするためです。
切込みにピザカッターを入れてカット

ハサミで入れた切込みにピザカッターを入れてコロコロとカットすると…。

チーズがお皿にあふれ出てきます。
ピザサーバーで持ち上げると、どこまでも伸びていくチーズ

カットしたシカゴピザをサーバーですくい上げると、どこまでもチーズが伸びていきます。チーズ好きにはこのビジュアル、たまりませんよね。
こちらのメニューは予約限定ですのでご注意を!また、週末や祝日はお店が大変混雑しているので、予約してからお出かけになることをおススメします。

途中でちょっと飽きるかなと思ったのですが、意外にあっさりと食べられてしまうという衝撃。チーズのコク、ホワイトソースのミルキーさ、ミートソースの酸味などが上手に溶け合い、お肉の旨味としっかりとした食感でリセットされ、どんどんいけちゃいます。
「シカゴピザ&ボルケーノパスタ フォルネ」の名物・定番メニューといえば、北海道産サーロイン肉のローストビーフをたっぷりと乗せた「一枚麺のサーロイン肉ボナーラ」。
麺をカットしながら、周りに並べられたローストビーフと一緒にいただく食べ応え十分の一品です。以前、お店でランチをしていたら、お隣に座っていたスマートな女性が1人でペロリと完食をしているのを見ました。
時には食べたいものを食べたいだけ楽しむのも、頑張っている自分への素敵なご褒美ですね。

個室にもなるテーブル席
「シカゴピザ&ボルケーノパスタ フォルネ」はカウンター席や通常のテーブル席の他、個室にもなる席もあるので、クリスマスや年末の忘年会、女子会などにぴったり。
「サーロイン肉シカゴピザ」を予約しておけば、当日盛り上がること間違いなしです。この他にも魅力的なメニューがたくさんありますし、飲み放題付きのお得なコースもあるのでぜひ!
■取材協力
↓「シカゴピザ&ボルケーノパスタ Meat&Cheese Forne」の場所はこちらになります。






