【目黒区】今年1年の頑張りを”ねぎ”らう、フレッシュネスバーガーの「九条ネギと西京味噌の黒毛和牛バーガー」が期間限定発売中

フレッシュネス冬の御馳走バーガーがスタート

(画像提供:株式会社フレッシュネス)

フレッシュネスバーガーから1年の頑張りをねぎらう贅沢で味わい深いバーガーが期間限定で発売開始。国産黒毛和牛100%パティを使った黒毛和牛バーガーシリーズに、京都発祥の伝統食材“九条ネギ”と“西京味噌”を合わせた「九条ネギと西京味噌の黒毛和牛バーガー」が新登場です。

2025年11月26日(水)~2026年1月13日(火)までの期間限定ですが、売切れ次第終了となりますのでご注意ください。

メディア向けの試食会へおじゃましてきましたので、さっそくご紹介していきましょう。

ふんわりとした食感とジューシーな旨味あふれる、国産黒毛和牛を100%使ったパティ

贅沢に国産和牛100%使ったパティが魅力の和牛バーガー

国産黒毛和牛100%パティを使った黒毛和牛バーガーシリーズは、2025年6月からグランドメニューに加わり、肉好きの方から大好評を博しているバーガーです。

タルタルの位置、野菜の位置などすべてにこだわった
日本生まれのフレッシュネスバーガーは、「大人がくつろげるバーガーカフェ」をコンセプトに、新鮮な素材を使った上質 …

ブランドの原点である「品質の高さ」を追求。硬いスジを職人の手作業で丁寧に取り除き、赤身8割・脂身2割と絶妙なバランスで配合し、約2年間の開発期間を経てグランドメニューにラインナップされた、というわけです。

国産黒毛和牛100%使用した贅沢なパティ

(画像提供:株式会社フレッシュネス)

和牛肉の上質な旨みを堪能できるパティは、ジューシーで肉の旨味を存分に引き出した贅沢気分を味わえる仕上がり。香ばしく焼き上げてしっかりとした肉感ととろけるような味わいを両立させています。

フレッシュなトマト、スライスオニオン、グリーンリーフの国産野菜と組み合わせ、卵たっぷりの自家製タルタルソース、サクサク食感が楽しい「食べる醬油」を合わせて、和の香り漂うリッチな味わいのバーガーです。

黒毛和牛×九条ネギ×西京味噌が織りなす京都の伝統食材を合わせた、ごちそうバーガー

九条ねぎと西京味噌の黒毛和牛バーガー

九条ネギと西京味噌の黒毛和牛バーガー

黒毛和牛パティと今冬タッグを組むのは、京都発祥の伝統食材“九条ネギ”と“西京味噌”。

和牛バーガーを試食

グリルして甘みと香ばしさを引き出した九条ネギ、まろやかな口当たりと深いコクが特徴の西京味噌ソースが、和牛の旨味や香りをやさしく包み込み、極上のおいしさを上品に引き立たせています。

独特のぬめりと甘味・香りが特徴の九条ネギ。冬になると甘味が増し、焼くことでさらに甘味が増します。

九条ねぎはお店でカットしてグリル

(画像提供:株式会社フレッシュネス)

使用する九条ネギはお店でカットし、提供前にサッと火を通すことで、シャキッととした食感は残しつつ、甘味や香りを引き出しており、これがとてもいい仕事をしていました。

ピリ辛の生姜ネギたれ

アクセントに使っているピリ辛のネギ生姜ダレが食欲を刺激し、食べるのを止められません。病みつきになるおいしさでした。

ユズスコで味変

こちらのバーガーとの相性抜群なのが「THE YUZU SCO(ユズスコ)」です。柚子の爽やかな香りと辛味で九条ネギの風味をUP。

日本人に生まれて良かった、と思える瞬間でした。

ワールドスパイスシリーズ

フレッシュネスバーガーではお店にワールドスパイスをラインナップしているので、ハンバーガーを自分流に自由にアレンジできるのも魅力となっています。

人気のディップポテトに”生七味タルタル”が登場

生七味タルタルソースのディップポテト

和の味わいが存分に楽しめる「九条ネギと西京味噌の黒毛和牛バーガー」と同時発売されるのが、「ディップポテト 生七味タルタル」です。

ディップポテト

注文を受けてから揚げる北海道十勝産「北海こがね」の皮付きフライドポテト。信州味噌をベースに青唐辛子や柚子、山椒の旨みが凝縮された“生七味”と具沢山の特製タルタルソースを混ぜ合わせたディップソースで、コク旨&ピリ辛を楽しめます。

和の味わいにぴったりのディップソース

レギュラーセット・プレミアムセットにプラス50円でディップソース付きにできますよ。

熊本県産の人気柑橘「不知火」のレモネードソーダとレモネードが今冬、再登場!

不知火レモネード&レモンソーダ

昨年も販売されて大人気となった「不知火クラフトレモネード&レモネードソーダ」。不知火は熊本県産の人気柑橘で、1972年に清見オレンジとポンカンを掛け合わせて生まれました。

ソーダ割とホットの2種類

上部の”デコ”が特徴で、濃厚な甘味とやわらかな酸味が人気のポイント。その不知火を店内で丁寧にはちみつ漬けにし、レモンと合わせて仕立てたクラフトレモネード(HOT)と、爽やかなソーダ割にしたクラフトレモネードソーダを期間限定で発売します。

不知火クラフトレモネード

不知火クラフトレモネード

お店で手作りするはちみつ漬けの不知火とスライスレモンのフレッシュな香りと爽やかさ。やさしい甘味と酸味が程よいバランスで、黒毛和牛バーガーや生七味タルタルソースのポテトとの相性抜群です。

不知火レモンソーダ

不知火クラフトレモネードソーダ

暖房の効いた店内やご自宅で冷たいソーダもいいですね。果肉をつぶしながら芳醇な香りをさらに立たせていただくと最高でした。

クリスマスや年末年始と慌ただしく過ぎていきますが、ホッと一息入れつつ、贅沢なバーガーを頬張る。そんな時間もいいのではないでしょうか。
1人で、2人で、ご友人やご家族で、ぜひ!

■取材協力

株式会社フレッシュネス

↓「フレッシュネスバーガー 中目黒店」の場所はこちらになります。

↓「フレッシュネスバーガー 中目黒駅前店」の場所はこちらになります。

↓「フレッシュネスバーガー 自由が丘店」の場所はこちらになります。

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