【目黒区】自由が丘に11月15日(土)オープンした「NOODLE PADDLE(ヌードルパドル)」へ行って来た。ボリューミーな1杯に大満足

2025年11月15日(土)にグランドオープンした「NOODLE PADDLE(ヌードルパドル)」へ、ランチタイムにおじゃましてきました。
混雑を避けて11時過ぎに来店。お店の入口が「スキマテラス」側に向いているので、開いているかどうかちょっとわかりにくいですが、中に入るとすでに店内は7割ほどお客様で埋まっていました。
「特製まぜそば」「ワンタン淡麗煮干しラーメン」をいただきました

人気No.1は「特製生姜しょう油ラーメン」だったのですが、煮干し好きな私は「ワンタン淡麗煮干しラーメン」の誘惑に抗えず…。同行した家人は「特製まぜそば」を選択することにしました。
券売機を撮影するのを忘れてしまいましたが、主なメニューは以下の通りです。
- 生姜しょう油ラーメン:生姜の香りとこだわりの三元豚炭火焼チャーシュー
- まぜそば:甘じょっぱいタレがやみつきになる汁なしそば
- 淡麗煮干しラーメン:シンプルながら奥深い
この他にトッピングとして味つけ玉子や玉ネギ、青ネギ、焼きバラのり、チャーシュー、ワンタンなどを追加可能。ごはんものはチャーハンやふわふわトリュフのTKGなども用意されているようです。
まぜそばは麺を選べませんが、淡麗煮干しラーメンは「手もみ麺」か「細麺」のいずれかを選べました。

ラーメンが到着するまでお店のこだわりなどを熟読。
- 麺:「東京製麺」の特注で卵不使用。手もみ麺(太麺でモチっと弾力あり)・細麺(平打ちですすり心地のよいスタンダードな麺)の2種類。
- スープ:高性能浄水器を通した水を使用。煮干し・昆布を軸とした素材の風味と旨味を最大限に抽出。
- チャーシュー:三元豚をオリジナルのタレに漬け込み、丸一日かけて調理したものを炭焼きして柔らかく香ばしく仕上げている。
- 玉子:青森県産・十六代真っ赤卵を使用。コクと黄味の濃さを楽しめる。
- 海苔:店主さんの故郷である徳島県のバラ海苔を使用。
収穫した海苔を板状にせず、ばらばらの状態で干したもの。海苔の本来の姿なので旨や栄養成分が豊富。
くちどけが良く香りも旨味も濃いラーメンと相性抜群。
ワンタン淡麗煮干しラーメン

私の注文した「ワンタン淡麗煮干しラーメン」が到着。トッピングは刻んだ玉ネギ、バラ海苔、ワンタン、チャーシュー、三つ葉が添えられています。

ワンタンはモチモチでスープを吸った皮がしみうまです。
チャーシューはかなり厚みがあり食べ応え十分。

肉の旨味を閉じ込めたやわらかな仕上がりで、炭火の香ばしさが鼻に抜けます。

麺は日本そばのようなストレートな細麺。煮干しの風味がガツンと鼻腔をくすぐり、シャキシャキした玉ネギとの相性も抜群です。
スープのおいしさに感動して完飲してしまいました…。
特製まぜそば

家人が注文した「特製まぜそば」。さすが特製、チャーシューの量がとんでもなくボリューミーです。

途中、悪魔の調味料!?マヨネーズで味変もできます。

こちらは玉ネギと青ネギ、もやしがトッピングされており、甘じょっぱいタレとしっかり混ぜ合わせていただきました。この濃厚さ、パンチのある味がまぜそばの真骨頂ですね。

マヨネーズをかければ悪魔的にさらにおいしく味変。

にんにくもたっぷり入れれば、最強のまぜそばが完成します。
チャーシューのボリュームにかなりやられて、夕方になってもまだ満腹!?肉好きな方は大満足の1杯でした。
まだ看板メニューの「生姜しょう油ラーメン」をいただいていませんし、チャーハンもおいしいと評判なので、近いうちにまた再訪したいと思います。皆さんもぜひ。
年末は29日(月)まで営業されるそうです。
- 住所
- 東京都目黒区自由が丘2-11-16 DM自由が丘B棟1階
- 営業時間
- 11時~16時/17時30分~22時(ラストオーダー)
- 定休日
- 火曜日
- 最寄り駅
- 東急東横線・大井町線「自由が丘駅」正面改札口から徒歩約2分
- 関連リンク
※情報は取材当時のものです。来店の際は公式情報をご確認ください。






