【目黒区】A5ランク黒毛和牛100%のハンバーガーは絶品&コスパ最高!「ヘンリーズバーガー」自由が丘店に行ってきました
2021年12月19日(日)、自由が丘にオープンしたばかりのグルメバーガー店「HENRY’S BURGER(ヘンリーズバーガー)」へ行ってきました!
【目黒区】黒毛和牛を使ったグルメバーガー「HENRY’S BURGER(ヘンリーズバーガー)」が自由が丘に12月19日(日)にオープン
有名焼肉店「炭火焼肉なかはら」の肉職人がプロデュースするお店ということで、A5ランクの黒毛和牛100%という贅沢なパティが話題を呼んでいます。本店は代官山ですが、この度、自由が丘にもオープン。
どんな味なのでしょうか。しっかりレポートしたいと思います。
ヘンリーズバーガーはパティの枚数が1枚~4枚まで選べます!
ヘンリーズバーガー自由が丘のメニューはとてもシンプル。A5ランク 黒毛和牛100%の粗びき肉でつなぎなしで作ったパティと野菜を挟んだハンバーガーの1メニューのみです。
パティの枚数はシングル(1枚)・ダブル(2枚)・トリプル(3枚)・クアッド(4枚)の4種類。お好みでチーズのありなしが選べます。
コンボセットにすればフレンチフライとドリンク付き。単品でオニオンリングもありました。
コーヒーはヨーロッパ発祥の本格プレミアムコーヒー「コスタコーヒー」です。
今回は「シングル、チーズ有、コンボセット」でテイクアウトにしました。
肉汁たっぷり!こんがり焼けた肉のおいしさを堪能できるハンバーガー
標準はダブル(2枚)パティのようですが、初回ということでシングルにしました。フレンチフライは細めのカット。カリッと揚がっています。
ハンバーガーは少し冷めてしまいましたが、パティは十分柔らかく、ツナギなしとは思えないほど。肉汁たっぷりで黒毛和牛ならではの風味や旨味がたっぷり。
肉のおいしさをしっかり引き出したハンバーガーで、さすが、肉職人のプロデュース!と感じます。他にもグルメバーガーのお店は数々ありますが、お値段とのバランスがよく、この味・品質なら十分お値打ちと思いました。
野菜とのバランスやオリジナルソースとの相性もばっちりです。脂までおいしく、パティ2枚どころか3枚、4枚でも食べられそう。
1階にはカウンター席、3階にはテラス席があります。今の時期だとちょっとテラス席は寒いかもしれませんが、春からは気持ちがいいかも。
店内飲食の場合は、ちょっと深めのケースに入れて提供していました。これならドリンクをこぼしたりせずに持ち運びも便利。伺ったのが土曜日だったので行列ができており、テイクアウトにしましたが、平日なら店内で出来立てを食べたいです。
皆さんもぜひ、黒毛和牛を味わうハンバーガーを楽しんでみてはいかがでしょうか。
↓「HENRY’S BURGER(ヘンリーズバーガー)」自由が丘店の場所はこちらになります。
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