【目黒区】「土曜日のスペアリブ」が3月25日(土)にオープン、場所は池尻大橋から近いダイニングバー「中目黒 glow」内です
吉野家HDグループの株式会社シェアレストランによる、間借りマッチングプラットフォームを活用して、土曜日だけ営業する「土曜日のスペアリブ」が2023年3月25日(土)にオープンしました。
お店の場所は目黒区東山にあるダイニングバー「中目黒glow」内です。
池尻大橋駅から徒歩約8分、中目黒から徒歩約12分、山手通り沿いにあります。1月21日(土)にプレオープンし、当初はテイクアウトのみの対応からスタート。
目黒川の桜がほぼ満開を迎えた3月25日(土)にグランドオープンを迎えたというわけですね。
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「土曜日のスペアリブ」は自家製バーベキューソースが自慢
「土曜日のスペアリブ」は、国産豚肉を使用し、自家製バーベキューソースにじっくりと漬け込んで焼き上げています。味の決め手はホワイトワインビネガーだそうです。
料理長は新潟県の出身。30年に渡る秘伝のレシピでつくられるスペアリブは、大好評だったようで、グランドオープン初日は販売数を上回るお客様であっという間に完売してしまったとのこと。
3月25日(土)はあいにくの雨模様でしたが、お花見を楽しみつつ、おうちでおいしいスペアリブを楽しんだ方も多かったのかもしれません。
「国産スペアリブセット」はスペアリブ3本、ライス、付け合わせにウーロン茶もしくはレモネードがセット。もちろん、スペアリブは単品でも注文可能です。
クラフトビールは「横浜ONE(West Coast Style)「」を用意。柑橘系の爽やかな旨味と苦味のバランスが素晴らしいビールだそうです。
自家製サングリアもあるそうなので、こちらも気になりますね。
お店の場所がわかりにくいという方が多いとのこと。お隣にある「丼丸 目黒東山店」を目指してくるとわかりやすいそうですよ。
「土曜日のスペアリブ」は土曜日のみの営業ですのでお間違えなく。次回営業日の4月1日(土)はきれいな桜の花筏が楽しめそうですね。
↓「土曜日のスペアリブ」の場所は「中目黒 glow」内になります。