【目黒区】「鶏と野菜料理のビストロ 学芸大学はーばーど」が3月14日(木)にオープン、ラム焼肉専門店「lamb ne(らむね)」からの業態変更です
2024年3月14日(木)に「鶏と野菜のビストロ酒場 学芸大学はーばーど」がオープン。場所はラム肉専門の焼肉店「旧・lamb ne(らむね)」の跡地で、株式会社オペレーションファクトリーによる業態変更となります。
【目黒区】学芸大学にラム焼肉専門店「lamb ne(らむね)」が11月10日(木)オープン!希少部位も含めてラム肉の新しい魅力を体感してきました
実はオペレーションファクトリー、2024年2月1日(木)に大阪のJR福島駅前に「鶏と野菜のビストロ酒場 福島はーばーど」をオープンさせています。その東京店がここ、「鶏と野菜のビストロ酒場 学芸大学はーばーど」ということになります。
ここでしか味わえない!“鶏とお野菜料理”が盛りだくさんの「鶏と野菜のビストロ酒場 学芸大学はーばーど」
「鶏と野菜のビストロ酒場 学芸大学はーばーど」とは、バラエティに富んだ鶏料理や鶏だしの野菜おでん、産地から届く旬のお野菜を主役としたオリジナル料理が楽しめるお店。
1号店である「鶏と野菜のビストロ酒場 福島はーばーど」は早くも人気店となっているようです。
お店では“鶏と野菜の魅⼒”が詰まった全60品の逸品料理を提供。搾りたてのレモンサワーやオリジナルハイボールなどでカジュアルにお酒と食事が楽しめるのがウリとなっています。
「鶏と野菜のビストロ酒場 学芸大学はーばーど」の名物料理・イチオシ料理をご紹介
一味も二味も違う、盛りだくさんな鶏料理が楽しめるのが「鶏と野菜のビストロ酒場 学芸大学はーばーど」の魅力。鶏料理や鶏だしを使った名物料理をご紹介しましょう。
「鶏と野菜のビストロ酒場 学芸大学はーばーど」を代表する名物料理は「鶏焼売」。鶏の旨みが”ギュッ”と詰まった生姜風味のあっさり焼売です。
一つひとつ職人が手包みで仕上げる、はーばーど名物なのだそうで1個税込99円~の提供とかなりリーズナブルです。注文後に蒸籠で蒸し上げ、出来立てを提供してくれるのでおいしさも格別。
そして「鶏つくね焼き」は1本税込363円から。
新鮮な鶏を毎日手仕込みする軟骨入りやわらか鶏つくね焼き。ふんわりジューシーな焼き上がりで、塩麹レモン・幸せチーズ・鬼おろしポン酢・鶏つくネーゼと選べるお好みアレンジが好評です。
丸ごと親鳥と野菜の旨みが染みわたる「鶏出汁おでん」。
純粋な鶏の美味しさと野菜の旨みが凝縮されたコラーゲンたっぷりのお出汁は、濃厚でありながらもくどさが無く、身体の芯まで染み渡るやさしい味わい。何時間もじっくり煮ておでんのお出汁がしみっしみの具材はお酒のアテに最高です。
骨付きの鶏肉をパリッと揚げた鶏の唐揚げ「鶏ちょっぷ」は、お酒のお供に最適。脂身が控えめで栄養価も高く、あっさり軽い味わいが人気です。
この他、「鶏ちーずグラパン」「ピリ辛!鶏ムネとアボカドラブユッケ」や卓上で焼き上げる「鶏焼肉」など、ちょっと珍しい鶏料理がラインナップしています。
鶏と相性が良く、煮て・焼いて美味しい新鮮野菜だけを厳選「お野菜が主役のあったかビストロ料理」
お店で扱う野菜たちは、鶏と相性が良く、煮て・焼いて美味しい新鮮な野菜だけを厳選。美味しければ無農薬や有機こだわらず、全国の生産者からその季節によって美味しい旬のものが届きます。
「しみしみ大根ポルチーニ」「こんにゃくボロネーゼ」「加賀蓮根のバジルジェノベーゼ」「しみしみ‼︎白菜鶏つみれ包み」などなど。
産地から届く旬のお野菜を、鶏出汁で柔らかく炊くなどビストロアレンジ。春の訪れを感じるヘルシーなお料理があれこれ楽しめそうです。
「鶏と野菜のビストロ酒場 学芸大学はーばーど」は”鶏×れもん”、「トリれも」推し
鶏料理と相性抜群のれもんで、#とりレモ飲み、#とれレモビストロ、#とりレモ酒場!学芸大学で「とりレモ活動」を推進する「鶏と野菜のビストロ酒場 学芸大学はーばーど」。
自宅では味わえない「強炭酸のレモンサワー&ハイボール」でさっぱり、パンチのある酒場飲みが楽しめます。カルダモンやペッパーを使ったオリジナル&スパイスハイボールや自家製レモンサワーがラインナップ。
また女性には、ワイン業界で活躍する女性が選ぶアジア最大のワインコンペティション「サクラアワード」にて金賞を受賞した辛口スパークリング「カステルロック」もおすすめだそうです。
350年以上のワイン作りの歴史あるワイナリーが届けるスペイン最高級スパークリング。3月14日(木)~4月14日(日)の1カ月間限定で「カステルロック」グラス1杯・税込880円を550円で提供。
これは見逃せないチャンスですね。
店内は「旧・lamb ne(らむね)」の時のレイアウトをほぼ継承している様子
店内のカウンター席、テーブル席などは「旧・lamb ne(ラムネ)」時代のレイアウトをほぼ継承しているようです。カウンター席は9席。
最大12名まで利用可能なテーブル席。
そして、3~6名まで利用可能な完全個室が一部屋あります。鶏と野菜にこだわったお料理をつまみながら、大人っぽい空間で食事もお酒も楽しめそう。
「鶏と野菜のビストロ酒場 学芸大学はーばーど」は3月7日(木)から予約受付スタートしています。4月中旬頃からはランチ営業もスタートする予定とのこと。
オープンが楽しみですね。
↓「鶏と野菜のビストロ酒場 学芸大学はーばーど」の場所はこちら(旧・lamb ne跡地)になります。