【目黒区】美観街の「RICE WINE JAUNTY」跡に「割烹ワイン 吉本」が10月2日(水)にオープンしました
自由が丘駅北口・美観街の中に「割烹ワイン 吉本」が2024年10月2日(水)にオープン。場所は「RICE WINE JAUNTY(ライスワインジャンティ)」の跡地です。
1階は9月5日(木)にオープンした「串焼き やまけん08」。
「割烹ワイン 吉本」の店主である吉本和央さんは、目黒区東山にある日本料理店「東山KAN」の料理長を務めてきた方。
目黒川沿い「東山KAN」看板のないカウンターだけのお店で、渋谷にある名店「並木橋なかむら」の系列店です。吉本さんは「東山KAN」にお勤めされながら、ご自身のお店である「割烹ワイン 吉本」のオープン準備を重ねてきたそうです。
「割烹ワイン 吉本」は“おまかせ”を基本に、追加で単品注文OKの営業スタイル
「割烹ワイン 吉本」は和食を中心に洋や和などの要素を取り入れつつも季節の味を提供。吉本さんはソムリエの資格もお持ちということで、ワインのラインナップにも期待できそうですね。
お店の営業スタイルは、おまかせ5,900円(税別、税込で6,490円)から。追加で単品OKとのこと。
基本のおまかせには肉料理は入っていない(季節によって入ることもあり)ということでしたので、肉料理が食べたい、という方は単品で追加をおススメします。ちなみに吉本さんのシグネチャーメニューは「すき玉丼」だそうですよ。
店内はカウンター席(6席)、テーブル席(2名~最大7名)。貸切は10名からOKとのこと。会食にもよさそうですね。
自由が丘にまたおもしろいお店がオープンしました。お出かけ前は予約してからが確実かもしれません。
↓「割烹ワイン 吉本」の場所はこちらになります。