【目黒区】「MILK dore iku?(ミルクドレイク) 都立大学駅前店」に並んできました。キャラメルグレーズは売り切れで残念
札幌で大人気の生ドーナツ専門店「MILK dore iku?(ミルクドレイク) 都立大学駅前店」が2024年11月8日(金)にオープンしました。場所は以前「プラン・ド・シトロン(2023年に閉店)」があった場所。
【目黒区】都立大学駅前に北海道仕立てドーナツ専門店「MILK dore iku?(ミルクドレイク)」が11月8日(金)にオープン
オープン当日の15時過ぎにおじゃましたところ、すでに行列。都立大学駅前店だけの限定ドーナツ「キャラメルグレーズ」は売り切れていて残念です。
とりあえず「純生ホイップ」「自家製カスタード」「ショコラナッツ」「幸せあんバター」の4種類をゲットし、さっそくお味見しました。
北海道美深町にある自社牧場の低温殺菌牛乳をたっぷりと使用した生ドーナッツが魅力「MILK dore iku?」
北海道美深町にある自社牧場の低温殺菌牛乳を使用して作られている「MILK dore iku?」のドーナツ。十勝の小麦粉をメインに卵とバターをふんだんに使用した生地を米油で揚げているので、まるで口の中でとろけるような食感が楽しめるとのこと。
私が購入した4種類のドーナッツをダイジェストでご紹介していきましょう。
純生ホイップ
北海道産100%搾りたて牛乳を使った生クリームをたっぷり使ったドーナツ。
程よい甘さでミルキーなクリームのおいしさが楽しめました。ドーナツ生地はデニッシュ生地のようなサクサク感とふんわり感。
油っぽさなどはなく、これなら何個でもイケそうです。
自家製カスタード
玉子の風味、おいしさがしっかり感じられるカスタード。
「MILK dore iku?」の看板メニューで、北海道産牛乳100%のおいしさを活かした超濃厚カスタードクリームはなめらかなくちどけでした。
ショコラナッツ
チョコレートの風味がしっかり楽しめるショコラナッツ。
中に入っているチョコレートクリームはミルク感たっぷりでおいしいです。ふんわり軽やかなクリームは甘さ控えめで生地とのバランスもばっちり。
幸せあんバター
4種類のドーナツの中では、一番甘さがしっかりと感じられた幸せあんバター。
生クリーム、あんこ、バターと背徳の組み合わせで至福のひと時です。
どのドーナツも甲乙つけがたく、おいしくいただきました。まだ食べたことのない種類もぜひリベンジしたい。
皆さんもぜひ!
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