【目黒区】間借りカレーの情報第2弾。肉の旨み抽出カレー専門店「スパイスカレー辰」が12月5日(金)オープン

プレスリリースより
先日「カガさんの牛すじカレー」が自由が丘の「hyphen」で間借り営業をスタートさせたニュースをお伝えしたのですが、1日違いで中目黒にも、カレーのお店がオープンしています。
10年、ホテル3年の計13年の厨房経験を持つ料理人の店が「スパイスカレー辰」です。2025年12月5日(金)にオープンしました。

プレスリリースより
吉野家HDグループの間借りマッチングプラットフォーム「シェアレストラン」を活用。中目黒と祐天寺のちょうど中間辺りにある「Bar102」で、ランチタイムの11時〜14時(不定休)で営業中です。
飴色玉ねぎの甘味とスパイスの辛さをしっかり効かせたカレーを提供する「スパイスカレー辰」

プレスリリースより
駒沢通り沿いにある「Bar102」は、中目黒駅・祐天寺駅のちょうど中間地点で、どちらの駅からも徒歩約8分の第2山本ビル1階にあります。

プレスリリースより
カレーは現在3種類(牛スネ・スペアリブ・手羽)を提供中で、「肉の種類ごとに旨みの抽出方法を変え、最大の旨さを引き出す肉特化型カレー」であるのが特徴。以下、それぞれのメニューを簡単にご紹介しましょう。
ジャワビーフカレー

プレスリリースより
牛スネ肉を繊維が崩れ始める直前まで3時間じっくり煮込んだ旨みの塊。コラーゲンがじっくり溶け出した旨味と南国風スパイスの辛さとチャツネの甘さが印象的です。
スパイスの香りに負けず、肉の深みが前面に出る重厚な一皿。
ポークスペアリブカレー
スペアリブの骨と脂から抽出する濃厚な豚の旨みが感じられるカレー。スペアリブを白ワインビネガーで一晩漬け込み、さっぱりとした酸味に炒め玉ねぎの甘み、スパイスが重なり、味が徐々に深くなる層構造が特徴です。
スパイシーチキンカレー

プレスリリースより
手羽肉を使用し、骨髄の旨みをスパイスとまるまる1個分の飴色たまねぎに移すよう設計。軟骨までコリコリと食べられる美味しさで、しっかりスパイシーなのも嬉しい一皿です。

プレスリリースより
こちらのカレー、随時変更予定とのことなので、再来店する楽しみが増えますね。お値段もかなりリーズナブルなので、ぜひ1度おじゃましてみたいです。
テイクアウトも可能とのことなので、皆さんもぜひ!
↓「スパイスカレー辰」が間借り営業している「Bar102」の場所はこちらになります。






