【目黒区】自由が丘に6月12日(水)にオープンした生アイスとエスプレッソのお店「Good Choice」で「生アイス with ミルクフォーム」を食べてきました!

グッドチョイス自由が丘店がオープン

自由が丘駅から徒歩約5分、「自由が丘ひかり街」を抜けた少し先、自由通り沿いに生アイスとエスプレッソのお店「Good Choice(グッドチョイス)」が、2024年6月12日(水)にオープンしました。

店内にもお花がたくさん

自然で高品質な生乳だけを使用し、素材・製法にこだわった今までに無い新食感のオーガニックアイスとのこと。保存料などを使わず、材料無くなり次第終了ということで、さっそく食べに行ってきました!

酒飲みもワクワクしてしまうような!?「Good Choice」のメニュー

ウイスキーのアイスもある「Good Choice Tokyo」

さっそくメニューをチェック!

すると「生アイス」にプレミアムウイスキーをかけたものや、オリーブオイル&ソルト~野甫島の塩~などもあります。甘党だけではなく、辛党にも響くメニューでちょっとうれしくなりました。

生アイス ミルクフォーム

まずはスタンダードに「生アイス」にミルクフォームをかけたものを試してみることにします。

アイスはさっぱり、ミルクフォームで濃厚さも楽しめる「生アイス with ミルクフォーム」

店内の様子

店内はアイスを置ける簡素なテーブルと、寄り掛かれるバーがあるシンプルなつくりです。

生アイス with ミルクフォームを食べてみた

ピンッと角のように伸びたアイスの盛り方が印象的。食べた感想は、シャーベットとアイスのいいとこどりをしたような、ちょっとシャリシャリした食感です。

とてもさっぱりしていておいしい。ミルク本来のおいしさが引き立ちます。

ミルクフォームで味わいに濃厚さが出る

生アイスにかけたミルクフォームが濃厚なミルキーさを出していて、一緒に食べるとソフトクリームのようななめらかさも。アイスだけならさっぱりとしたおいしさ、2つの味わいが同時に楽しめてよかったです。

気になるウイスキーやオリーブオイル&塩をトッピングした生アイスも、近いうちに食べてみたいと思います。

Good Choice Tokyoの場所

↓「Good Choice(グッドチョイス)」の場所はこちらになります。

Chikuwa

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