【目黒区】「韓国屋台とパンチャンショップ ベジテジや 学芸大学店」が学大市場に7月15日(木)オープン!

学大市場「韓国屋台とパンチャンショップベジテジや」オープン

2021年7月1日(木)にリニューアルオープンした学芸大学駅高架下の商業施設「学大市場」。その一画に7月15日(木)、「韓国屋台とパンチャンショップ ベジテジや 学芸大学店」がオープンしました。

【目黒区】学芸大学駅高架下の商業施設「学大市場」が7月1日(木)リニューアルオープン

「韓国屋台とパンチャンショップ ベジテジや 学芸大学店」は、本場の韓国屋台を再現した店舗と、韓国のお惣菜を販売する「パンチャンショップ ベジテジや」の2店舗併設スタイル。

韓国屋台に韓国惣菜デリカ併設店

コロナ禍でなかなか旅行ができない今、韓国を旅する気分を味わえるユニークなお店となっています。

学大市場にオープンした「韓国屋台とパンチャンショップ ベジテジや」とはどんなお店?

「韓国屋台とパンチャンショップ ベジテジや 学芸大学店」とはどんなお店

プレスリリースより

「韓国屋台とパンチャンショップ ベジテジや 学芸大学店」は、京都のサムギョプサル専門店「ベジテジや」を運営する株式会社ゴリップが初めて仕掛ける韓国総菜デリカ併設の新業態。

ゴリップは「牛カツ 京都勝牛」「熟成牛ステーキ専門店 ゴッチーズビーフ」「ニックストック」などの店舗を展開している会社。「ベジテジや」は“包まぬ豚は、ただの豚”をキャチコピーにサンチュやエゴマの葉に、焼いた豚肉をパチョレギ、生キムチ、もやしナムル、鬼おろしと共に包んでいただくサムギョプサル専門のお店です。

“サムギョプサル”は豚バラ肉の焼き肉、赤身と脂身が3層になっていることから韓国語でサム(3)ギョプ(層)サル(肉)と呼ばれて親しまれているお料理。ベジテジやのサムギョプサルは1度も冷凍していない生の豚バラ肉を使用しているため、最高の味わいが楽しめると評判です。

2020年からはお取り寄せ韓国料理「うちベジ」がスタートし、外食だけではなくおウチでベジテジやのサムギョプサルが楽しめるようになっています。

ゴリップ初めてとなるデリカブランド「パンチャンショップ」

ゴリップ初のデリカショップ「パンチャンショップ」

プレスリリースより

お店の名前になっている“パンチャン”とは、韓国語で「おかず(お惣菜)」という意味。韓国の町中や家庭でよく食べられているお惣菜をテイクアウトできるようになっています。

韓国の日常食として定番となっているサムギョプサル専門に提供する「ベジテジや」ですが、韓国ドラマやK-POP人気で韓国グルメが注目を集めていることを受け、韓国のお惣菜を気軽に楽しめるデリカショップとして「パンチャンショップ」をスタート。

キムチを売るお店はいろいろなところで目にしますが、本格的な韓国総菜はなかなかお目にかかれません。古いものから新しいものまで、韓国で人気グルメを楽しめるお店となっています。

デリカ併設、屋台併設のベジテジや

注文方法はキャッシュレス決済、テイクアウトオーダーシステムを導入予定。近日中には「うちベジ」とも連動させ、店頭商品をオンラインで購入して自宅へ配送可能な仕組みも構築中とのこと。

コロナ禍の安心・安全、非接触でのお買い物スタイルに合わせたサービス展開を目指しています。

本場韓国の屋台「ポジャンマチャ」を彷彿とさせる店構え

ベジテジやのお隣は韓国焼き鳥「タッコチ」

プレスリリースより

「ベジテジや」のお隣は韓国焼き鳥「タッコチ」。韓国では定番の屋台料理です。

「タッ=鶏」「コチ=串」が名前の由来で、日本では取扱店が大変少なく、知る人ぞ知るといわれる韓国グルメの一つとなっています。

「秘伝のヤンニョム辛味ダレ」で仕上げたタッコチ

プレスリリースより

日本の焼き鳥は塩・醤油の甘辛ダレですが、「タッコチ」の焼き鳥は“秘伝のヤンニョム辛味ダレ」で焼き上げるのだそう。コチュジャンやケチャップ、ニンニクなどまさに旨辛の味わいで食欲をそそります。

本国韓国では、モモ肉を大きめにカットして使用するのですが、日本の焼き鳥文化を取り入れて、一口サイズでの提供。韓国ではあまりなじみのないセセリや鶏皮などの部位やサムギョプサル串、チュクミ串(イイダコ、チーズタッカルビ串など、日韓のいいとこどりメニューとなっています。

コロナ禍でも安心!オープンスタイルのイートイン韓国屋台「ポジャンマチャ」

「タッコチ」のお隣にはイートインが可能な韓国屋台「ポジャンマチャ(通称:ポチャ)」。焼きたての韓国焼き鳥や自家製・韓国スープ「ソルロンタン(牛骨スープ)」、本場のキムチ&手作りパンチャン(韓国総菜)を楽しめます。

屋台でいただけるランチは韓国総菜を組み合わせた定食

プレスリリース

ランチタイムは韓国総菜(パンチャン)をおかずにした定食スタイルも提供。スープはソルロンタン以外にも豚骨ベースの“デジクッパ”、鶏ガラベースの“タッコムタン”もラインナップし、スンドゥブチゲ、ユッケジャン、テンジャンチゲと全部で6種類の味が楽しめます。

しばらくお酒は我慢ですが、韓国ドラマや映画の世界さながらの楽しいグルメ体験ができる「韓国屋台とパンチャンショップ ベジテジや」。韓国旅行に出かけた気分で楽しんでみてはいかがでしょうか。

お店の向かい側にはおにぎりのお店「学大おむすびマルムス」もありますので、こちらもぜひ!

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ミートソースが有名な「Nature/Pizza TOSCANA(ナチュール/ピッツァ トスカーナ)学芸大学店」もオープンしていますよ。

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韓国屋台とパンチャンショップ ベジテジや」店舗情報

「韓国屋台とパンチャンショップ ベジテジや 学芸大学店」の店舗情報

プレスリリースより

↓「韓国屋台とパンチャンショップ ベジテジや」がある学大市場はこちら

プレスリリース

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