【目黒区】自由が丘にガトーショコラ専門店「KEN’S CAFE TOKYO」が1月22日(土)にオープン

ガトーショコラ専門店「KEN'S CAFE TOKYO」自由が丘店がオープン

新宿御苑に本店があるガトーショコラ専門店「KEN’S CAFE TOKYO(ケンズカフェ東京)」の自由が丘店が、2022年1月22日(土)オープンしました。

氏家健治シェフが手がける特撰ガトーショコラは、「日本一おいしいガトーショコラ」として爆発的ヒットを記録。予約3か月待ちともいわれ、有名グルメサイト「食べログ」のスイーツTOKYO百名店4年連続(2017年~2020年)選出、こちら秘書室公認「接待の手土産セレクション2019・2020 特選30」に選定されるなど注目を集めています。

「KEN’S CAFE TOKYO(ケンズカフェ東京)」のガトーショコラ、人気のヒミツは?

なかなか買えないと評判の特撰ガトーショコラ、人気のヒミツはこのガトーショコラのために特別に開発されたチョコレート「KEN’S BLEND CRIOLLO」にあるといいます。

イタリアのチョコレートブランド「ドモーリ」の創業者であるジャンルーカ・フランゾーニ氏が自ら調合した世界唯一のチョコレート。それが「KEN’S BLEND CRIOLLO」です。

氏家健治さんがイタリアンカフェレストランのオーナーシェフ時代にお店のデザートとして、ガトーショコラを出したところ評判に。そのガトーショコラを食べたジャンルーカ・フランゾーニ氏から、ぜひうちのチョコレートを使って欲しいという申し出があったとか。

ドモーリは“チョコレート界のフェラーリ”と呼ばれるブランドだけあって、香り、コク、味の奥行き、すべてが段違いに仕上がっているそうです。

専用チョコレートの持つ深い味わいと、それを引き出すために考えられた独自の製法。常温ではテリーヌショコラ、冷やすと生チョコ感覚、レンジで軽く温めるとフォンダンショコラのようにと、温度によって変化する様々な食感と口溶けを楽しめる逸品となっています。

小麦粉を一切加えない「グルテンフリー」。カルピスの国産無塩バターと天然物の飼料で育つ昔の味のたまご農園の「昔の味たまご」、グラニュー糖だけと大変シンプルです。

それゆえに、素材一つひとつの良さが際立ち、オリジナルの味わいとなっているのですね。

「KEN’S CAFE TOKYO(ケンズカフェ東京)」特撰ガトーショコラは予約販売

ケンズカフェ東京のガトーショコラは限定発売

「KEN’S CAFE TOKYO(ケンズカフェ東京)」の特撰ガトーショコラは通信販売はしていません。テイクアウト販売のみ。

毎日手作りしている限定生産品のため、完全予約制をとっています。予約方法は公式ホームページの「テイクアウト注文フォーム」から。当日予約の場合は電話です。

自由が丘店は「KEN’S CAFE TOKYO(ケンズカフェ東京)」のFC店舗ということなので、まずはお店に直接問合わせてみるのが一番ですね。バレンタインデーも近いのでぜひ手に入れてみたいものです。

自由が丘にはもう一つ、淡雪のように口の中で溶ける「THE LAB TOKYO(ザ ラボ トーキョー)」のガトーショコラがあります。

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こちらも入手困難なので、購入するのが大変ですが、食べ比べてみたいです。

ケンズカフェ東京のFC店舗となる自由が丘店

↓「KEN’S CAFE TOKYO(ケンズカフェ東京)」自由が丘店の場所はこちらになります。

Chikuwa

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