【目黒区】人気の3業態が1か所に集結!レストラン「flour+water(フラワーアンドウォーター) 中目黒」が3月24日(木)にオープン

中目黒「フラワーアンドウォーター」が3月24日にオープン

プレスリリースより

数々の人気飲食店を手掛ける株式会社DREAM ONが、2022年3月24日(木)に3つの業態を一つの店舗で展開する初業態「flour+water(フラワーアンドウォーター)」を中目黒にオープンさせます。

「flour+water(フラワーアンドウォーター)」に集結するのは以下の3業態。

  1. バスクチーズケーキと純生食パンの専門店「One Hundred Bakery(ワンハンドレットベーカリー)
  2. ニューヨークスタイルのエスプレッソカフェ「Espresso D Works(エスプレッソディーワークス)恵比寿店
  3. ダイニングバー「DRA 7(ドラセブン)
flour+water中目黒外観

プレスリリースより

それぞれの得意ジャンルを活かし、新しい魅力を備えたレストランとしてスタートします。

場所は目黒韓国会館1階、元は「ピカール中目黒店」だった場所です。2月下旬に前を通ったときはまだ改装工事中でした。

ピカール中目黒店の跡地にオープンする「フラワーウォーター」

2階には「いろは寿司 本店」が入っています。

オープンから夕方までは紅茶を専門に扱うベーカリーカフェ、夕方以降はイタリアンバルとして営業

flour+waterの内観

プレスリリースより

オープンから夕方までは、ワンハンドレッドベーカリーとエスプレッソディーワークスの人気メニューに加え、新たなオリジナルメニューをそろえた紅茶を専門とするベーカリーカフェで営業。

ワンハンドレッドベーカリー名物の純生食パン“100 One Hundred”はもちろん、SNSで話題となった“天使のクロワッサン”、クロワッサンサンド、バケットサンドなど様々なパンとともにこだわりの紅茶を楽しめます。

フラワーアンドウォーターのパンメニュー

プレスリリースより

夕方から夜にかけては、新宿や横浜で大人気のイタリアンバル「DRAセブン」にチェンジ。旬の食材を使ったイタリアンをテーマに、旬ごとにメニューが変わるのが人気のポイントになっています。

ワンハンドレッドベーカリー名物の純生食パン“100 One Hundred”とは?

ワンハンドレッドベーカリー

プレスリリースより

ワンハンドレッドベーカリーの純生食パン。世界一やわらかい食パンづくりを目指して完成させたふわっふわ食感のパンです。

通常のパンは小麦粉100に対し、水分は70~80ぐらいまでしか含ませることができないとされていました。しかし小麦粉100に対して水分100含ませることに成功。

“100 One Hundred”は通常よりも水分量が多い、ふんわりやわらかな食パンとなっています。

愛知県一宮市にある本店ではパンを求める長い行列が!

One Hundred Bakery 一宮店

プレスリリースより

現在では東京・横浜・静岡などにも店舗があり、1日3回の販売時間には毎回行列ができて完売するなど、話題になっています。

「flour+water(フラワーウォーター)」では、ブランチタイムに焼きたてパンを4種類そろえ、サラダもしくはスープとのセット(ドリンク付き)を提供するそうです。

「Espresso D Works(エスプレッソディーワークス)」七里ガ浜店の“天使のクロワッサン”や三軒茶屋店“クロワッサンサンド”も登場

Espresso D Works 橋本店

Espresso D Works 橋本店(プレスリリースより)

エスプレッソディーワークスは恵比寿に本店があります。ニューヨークスタイルのエスプレッソカフェとして、昼間はカフェとしてサンドウィッチやホットドッグが楽しめ、夜はクラフトビールやワイン、タパスが楽しめるお店。

“天使のクロワッサン”で注目されたのはエスプレッソディーワークスの七里ガ浜店です。湘南・七里ヶ浜の海を望むのルーフトップレストランで、焼きたての天使のクロワッサンやスフレパンケーキが食べられるお店として地元では大人気。

すべてのランチセットについてくる天使のクロワッサンは、フランス産の高品質基準を満たすAOPバターを使用した贅沢な味わいと、ふわもちの食感で注目のメニューとなっています。

また、エスプレッソディーワークス三軒茶屋店はクロワッサン専門店としてオープン。こちらも夜は「DRAスタンド三軒茶屋」としてジビエ餃子とナチュールワインをテーマにしたスタンディングバルとして営業中です。

毎朝お店で焼き上げるサックサクのクロワッサンに、ソーセージやたっぷりの野菜をはさんだお惣菜系のサンドや板チョコレートなどを挟んだ甘い系などをラインナップし、人気を呼んでいます。

「flour+water(フラワーウォーター)」では、午後のティータイムにエスプレッソディーワークスが手掛けるアフタヌーンティーセットが楽しめるとのこと。

お食事4種とデザート(10種類以上から選べる)が付いて、おかわりのたびに異なる味の紅茶が楽しめるようになっています。

季節ごとにメニューががらりと変わるイタリアンバル「DRA 7(ドラセブン)」

イタリアンバル「ドラセブン」新宿店

プレスリリースより

DRA7(ドラセブン)」は和の食材を使ったイタリアンバル。こだわりの生パスタや焼きたてキッシュ、ピザを始め、旬の食材を活かしたメニューが人気。国産牛フィレとフォアグラのロッシーニは数量限定での提供、お店の看板メニューとなっています。

「flour+water(フラワーウォーター)」では、ディナータイムから「DRA7(ドラセブン)」のバル営業に。ナポリから取り寄せた窯でお肉や野菜をグリルして提供するそうですよ。

イタリアンシェフとパン職人のコラボメニュー、楽しみですね。

1か所のお店でいろいろな人気メニューが楽しめ、時間帯により業態も変化していく、これまでにない新しいレストラン。「flour+water(フラワーウォーター)」がオープンしたらまたまた注目を集めそうです。

↓「flour+water(フラワーウォーター)」の場所はこちら(目黒韓国會舘1階・ピカール中目黒店の跡地)になります。

プレスリリース

Chikuwa

号外NETの広告出稿はこちら

号外NETメルマガ

号外netは持続可能な開発目標(SDGs)を支援します

号外netへの提供提供求む!

コミュマッチ