【目黒区】目黒銀座商店街に「串ポロ衛門 中目黒」が11月30日(木)にオープン、串揚げとおでんとワインが楽しめるお店
中目黒駅から徒歩約3分、目黒銀座商店街の中に串揚げと馬出汁おでんの店「串ポロ衛門 中目黒」が2023年11月30日(木)にオープンしました。
場所は10月にオープンした「ナカメオンザビーチ」の2階になります。
【目黒区】目黒銀座商店街に伊豆下田の食材を使ったこだわり料理を提供する「ナカメオンザビーチ」が10月23日(月)にオープンしました
「串ポロ衛門 中目黒」は名古屋で焼き鳥「ポロ助」や割烹居酒屋「ポロ次郎」など7つの飲食店業態を手掛ける株式会社Ulveto(ウリヴェート)が、初めて東京にお店を出店したもの。串揚げやおでんの他、コース料理なども楽しめる落ち着いた雰囲気のお店となっています。
「串ポロ衛門」といえばこのメニュー、創作串揚げや小田原おでん
「串ポロ衛門」が名古屋にオープンしたのは2020年のこと。新鮮な食材を使用した「創作串揚げ」と「小田原おでん」を定番メニューとし、こだわり抜いたワインなどとのマリアージュを楽しめるお店です。
創作串揚げは定番はもちろん、イタリアンやフレンチの要素も取り入れた変り種もラインナップ。一本から気軽に注文できます。
特に人気なのが「黒トリュフコロッケ」。
トリュフそのものに似せたコロッケを特製ポルチーニソース、トリュフソースと一緒にいただく一品です。この他、「麻婆豆腐」「干し芋~レーズンバター~」など、他にはない変わり種が魅力となっています。
小田原のかまぼこ屋13社が開発した「小田原おでん」。オリジナルのおでん種が豊富なことで知られています。
この小田原ならではのおでん種や牛すじなどを煮込み、しっかりと味をしみこませたやさしい味わいは、お店で一年中楽しめます。
「串ポロ衛門 中目黒」ならではのおすすめメニューは「馬出汁おでん」
今回、中目黒にオープンさせるにあたり、名物メニューとして馬骨・水・塩のみを使用した「馬出汁 おでん」を提供。骨髄まで出し切った濃厚な白湯スープで煮たおでんは、唯一無二のおいしさとなっています。
おでんの具には「馬すじホルモン」の他「穂先めんま」「白菜餅」「高菜揚げ巻き」「赤こんにゃく」「じゃこせんべい」など、他ではなかなかお目にかかれない、多種多様な内容も魅力の一つです。
この他、中目黒では「サーモンとイクラ」「うにトロ平ユッケ丼」「ハマグリ真丈」などもおすすめだそうですよ。
メニューは単品の他、5,000円~7,000円(税込)のコースも。おでんや串揚げ、炭焼きからデザートなど、おすすめのメニューを満喫できる内容。年末年始の宴会やパーティにぴったりですね。
会社の同僚やご家族とぜひ訪れてみてはいかがでしょうか。
↓「串ポロ衛門 中目黒」の場所はこちらになります。