【目黒区】グルテンフリーのパン・ケーキが楽しめる「自由が丘パティスリー」から、「おこめ苺モンブラン」やヴィーガン商品などが3月14日(木)まで発売中

自由が丘パティスリーからバレンタイ・ホワイトデイにおすすめの新作

プレスリリースより

自由が丘駅から徒歩約2分、すずかけ通り沿いにある「自由が丘ベーカリー/自由が丘パティスリー」。2022年9月より、完全グルテンフリー・米粉100%でつくるパンとケーキを提供しています。

【目黒区】米粉パンでおなじみの「自由が丘ベーカリー」が完全グルテンフリーに。米粉100%のパン・ケーキのお店「自由が丘ベーカリー/自由が丘パティスリー」に9月9日(金)リニューアル!

小麦粉にアレルギーがある方にとっては嬉しいお店。今回はバレンタイン・ホワイトデーに向けて「おこめ苺モンブラン」、「おこめショコラテリーヌ」、「自由が丘パティスリーの生ちょこ」の3種類を2024年3月14日(木)まで期間限定発売します。

大粒のいちごが丸ごと入った「おこめ苺モンブラン」

おこめ苺モンブラン

プレスリリースより

いちごの生産量日本一を誇る栃木県「美土里農園」の大きないちごを一粒、丸ごと入れたモンブランです。軽くてふんわりとした食感の<ビスキュイ・マカロン・ショコラ>を土台に使用し、薄くダークショコラをコーティングしています。

クリームはもちろん、ガナッシュモンテも苺で仕上げた商品。いちごのフレッシュな甘酸っぱさ、チョコレートの甘さ、サクサクした食感などが楽しめる一品です。

■アレルギー:乳、卵、ナッツ

ヴィーガンで仕上げた「自由が丘パティスリーの生ちょこ」

自由が丘パティスリーの生ちょこ

プレスリリースより

ショコラを使用せずに作り上げたヴィーガン対応の生チョコ。ココナッツ香る、濃厚かつ滑らかな口溶けに、優しい甘さの生チョコレートとなっています。

甘さを抑えた大人味。「自由が丘パティスリー」初のヴィーガン商品です。

■アレルギー:大豆

濃厚ですが軽やかな後味に仕上げた「おこめショコラテリーヌ」

おこめショコラテリーヌ

プレスリリースより

世界のトップ・パティシエたちに愛されるヴァローナ社のチョコレート<トゥラカラム>を使用し濃厚に仕上げたショコラテリーヌです。

白砂糖を使わず、カナダ産メープルシロップで甘さを調節。濃厚ですが重たくない、ついもう一口と食べてしまうようなテリーヌに仕上がっています。

おこめショコラテリーヌの4号ホール

4号ホールもあります プレスリリースより

カットケーキと4号ホールの両方用意。

■アレルギー:乳・卵

小麦アレルギーのある方にとって、安心して食べられるスイーツは嬉しいですね。しかも見た目も美しく、味にもこだわりがあるので、テンションがあがります。

ご自身へのご褒美はもちろん、ギフトとしておくるのもおすすめ。ぜひ、お店をのぞいてみてはいかがでしょうか。

↓「自由が丘ベーカリー/自由が丘パティスリー」の場所はこちらになります。

プレスリリース

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