【目黒区】グルテンフリーのパン・ケーキが楽しめる「自由が丘パティスリー」から、「おこめ苺モンブラン」やヴィーガン商品などが3月14日(木)まで発売中
自由が丘駅から徒歩約2分、すずかけ通り沿いにある「自由が丘ベーカリー/自由が丘パティスリー」。2022年9月より、完全グルテンフリー・米粉100%でつくるパンとケーキを提供しています。
【目黒区】米粉パンでおなじみの「自由が丘ベーカリー」が完全グルテンフリーに。米粉100%のパン・ケーキのお店「自由が丘ベーカリー/自由が丘パティスリー」に9月9日(金)リニューアル!
小麦粉にアレルギーがある方にとっては嬉しいお店。今回はバレンタイン・ホワイトデーに向けて「おこめ苺モンブラン」、「おこめショコラテリーヌ」、「自由が丘パティスリーの生ちょこ」の3種類を2024年3月14日(木)まで期間限定発売します。
大粒のいちごが丸ごと入った「おこめ苺モンブラン」
いちごの生産量日本一を誇る栃木県「美土里農園」の大きないちごを一粒、丸ごと入れたモンブランです。軽くてふんわりとした食感の<ビスキュイ・マカロン・ショコラ>を土台に使用し、薄くダークショコラをコーティングしています。
クリームはもちろん、ガナッシュモンテも苺で仕上げた商品。いちごのフレッシュな甘酸っぱさ、チョコレートの甘さ、サクサクした食感などが楽しめる一品です。
■アレルギー:乳、卵、ナッツ
ヴィーガンで仕上げた「自由が丘パティスリーの生ちょこ」
ショコラを使用せずに作り上げたヴィーガン対応の生チョコ。ココナッツ香る、濃厚かつ滑らかな口溶けに、優しい甘さの生チョコレートとなっています。
甘さを抑えた大人味。「自由が丘パティスリー」初のヴィーガン商品です。
■アレルギー:大豆
濃厚ですが軽やかな後味に仕上げた「おこめショコラテリーヌ」
世界のトップ・パティシエたちに愛されるヴァローナ社のチョコレート<トゥラカラム>を使用し濃厚に仕上げたショコラテリーヌです。
白砂糖を使わず、カナダ産メープルシロップで甘さを調節。濃厚ですが重たくない、ついもう一口と食べてしまうようなテリーヌに仕上がっています。
カットケーキと4号ホールの両方用意。
■アレルギー:乳・卵
小麦アレルギーのある方にとって、安心して食べられるスイーツは嬉しいですね。しかも見た目も美しく、味にもこだわりがあるので、テンションがあがります。
ご自身へのご褒美はもちろん、ギフトとしておくるのもおすすめ。ぜひ、お店をのぞいてみてはいかがでしょうか。
↓「自由が丘ベーカリー/自由が丘パティスリー」の場所はこちらになります。