【目黒区】「マドレーヌラパン」自由が丘本店が10月8日(金)移転リニューアルオープン!テイクアウト専門です
2021年6月20日(水)より休業していたマドレーヌ専門店「マドレーヌラパン」が、自由が丘駅北口より徒歩約3分のところに、10月8日(金)に移転リニューアルオープンしました!
【目黒区】東京初の無添加マドレーヌ専門店「マドレーヌラパン」自由が丘本店が6月20日(水)で休業!移転・営業再開は秋頃の予定
二子玉川店は9月23日にリフレッシュオープン済。リニューアル後の自由が丘本店はマドレーヌ製造と販売に専念するため、カフェスペースはなしとなっています。
また、以前はグリーンだったお店のカラーもブルーグレーに変更。絵本の世界のようなかわいらしいイメージはそのままに新しく生まれ変わりました。
「マドレーヌラパン」名物の焼き立てマドレーヌが再開へ、ハロウィン限定受注生産マドレーヌも!
以前は土日祝日限定の焼き立てミニマドレーヌが10月9日(土)から復活!焼き立てふわっふわの絶品マドレーヌを味わうことができます。
以前は量り売りだったものが、今回より1箱15個入りでの販売に変更。14時ぐらいが焼き上がりの目安だそうですので、焼き立て狙いの方はぜひその時間に訪れてみては?
そして昨年販売されて大好評だったガイコツのアイッシングがかわいいミニマドレーヌが通販限定で購入できます。今年はコウモリをかたどった塩チョコラスクも登場!
10月7日(木)からオンラインショップにて予約がスタートしています。受注生産のため、お店では購入できないのでご注意を。
昨年はあっという間にソールドアウトだったそうなので、確実に手に入れたい方は急いでくださいね。
「マドレーヌラパン」自由が丘本店の新作は“マドレーヌブリュレ”
マドレーヌラパン自由が丘本店、リニューアルオープンで新たに登場したマドレーヌが“マドレーヌブリュレ”です。マダガスカル産バニラビーンズを贅沢に使用した人気商品“プレミアムバニラ ”のマドレーヌにグラニュー糖をかけ、バーナーで表面を炙ってキャラメリゼした商品。
中はしっとりほろほろ食感のままで、外はカリカリとした飴細工の食感。新しいおいしさに出会えます。自由が丘本店限定商品ですので、ぜひお試しあれ!
“しゃりしゃりレモン”や“はちみつしみしみ”、“林檎とシナモンのチーズサンド”などなど、自由で柔軟な発想のマドレーヌは健在です。
ぜひ、新しくなったマドレーヌラパン自由が丘本店を訪れてみては?
★残念ながらマドレーヌラパンが閉店です★
【目黒区】マドレーヌ専門店「マドレーヌラパン」が閉店。自由が丘本店は5月28日(日)まで、二子玉川東急フードショー店は5月31日(水)までの営業です。
↓「マドレーヌラパン自由が丘本店」の場所はJIYUGAOKA EY 101になります