【目黒区】ウェスティンホテル東京が順次リニューアルオープン中!「ザ・ラウンジ」で平日限定の新メニュー「デザート アンサンブル」が10月2日(月)からスタート
恵比寿ガーデンプレイスに開業して2024年に30周年を迎える「ウェスティンホテル東京」。この度、館内施設の大規模改修を行っています。
2023年5月29日(月)~10月1日(日)まで改装のためにクローズしていたインターナショナルレストラン「ザ・テラス(1階)」が10月2日(月)にリニューアルオープン。
平日限定の新しいメニュー「デザート アンサンブル」の提供がスタートします。11月30日(木)までは、マロンをテーマにした「デザート アンサンブル Vol.1マロン」。
10個のスイーツをワンプレートで構成した、美しい秋の饗宴です。
鈴木一夫エグゼクティブペストリーシェフが手がける、「デザート アンサンブル Vol.1マロン」
ウェスティンホテル東京1階にあるロビーラウンジ「ザ・ラウンジ」は、開放的な吹き抜けと重厚感あふれる大理石の柱、一面の窓から望むガーデンの自然が溶け合うようにデザインされたエレガントな空間。
大規模リノベーションされたばかりの美しい「ザ・ラウンジ」で、エグゼクティブペストリーシェフ 鈴木一夫さんの、独創性あふれるアーティスティックなスイーツをゆったり楽しめるのは魅力的ですね。
平日限定で提供される「デザート アンサンブル Vol.1マロン」の内容をダイジェストでご紹介します。
上写真右から時計回り:
ドームショコラノアゼット、マロンと無花果のキャラメリーゼ、林檎とフロマージュブランのモンブラン、ダブルバニラとマロンクリーム クランブル添え、ウェスティンチョコレート(アールグレイ)、ライムタルト マロンクリーム、レモンとマロンのケーキ、チョコレートとピスタチオのタルトモンブラン、赤いベリーのマリネとマロンシャンティ、和栗のモンブランスタイル。
- ドームショコラノアゼット:
チョコレートムースとヘーゼルナッツのバタームースに和栗のクリームをふんだんに絞ったくちどけ軽やかなプティアシェットデセール - マロンと無花果のキャラメリーゼ:
軽やかなマロンクリームにセミドライとペーストの無花果を忍ばせ、蒸し栗、ディプロマットクリームを重ねて表面をキャラメリゼした一品 - 林檎とフロマージュブランのモンブラン:
マロンとフロマージュブランのクリームで包んだりんごのソテーが食感豊かなモンブラン - ダブルバニラとマロンクリーム クランブル添え:
バニラ香る濃厚なクリームに2種類のマロンクリームとクランブルをトッピングしたコク深い味わいの一品 - ウェスティンチョコレート(アールグレイ):
アールグレイが香り高いハイカカオのガナッシュが口いっぱいに広がるオリジナルチョコレート - ライムタルト マロンクリーム:
爽やかなライムクリームにピスタチオとマロンクリームをトッピングしてライムゼストを香らせたミニタルト - レモンとマロンのケーキ:
レモン風味のアーモンド香るケーキにマロンクリームと蒸し栗をトッピングした酸味が爽やかな焼き菓子 - チョコレートとピスタチオのタルトモンブラン:
ダークチョコレートにマロンとピスタチオのコクのあるクリームが濃厚なタルトレット。中に忍ばせたラズベリージャムが甘酸っぱいアクセントに - 赤いベリーのマリネとマロンシャンティ:
カシスや苺などの赤いベリーの甘酸っぱいコンポートにマロンシャンティを絞った鮮やかなグラスデザート - 和栗のモンブランスタイル:
和栗のクリームとディプロマットが甘さ軽やかなモンブラン
秋の味覚である栗に様々な素材を合わせながらアシェットデセールをつくるように丁寧に組み立てた小さなデザートの数々。グラスデザート、小さなアシェットデセール、プティフールと、繊細なデザートが1つのプレートに集い、織りなす調和を楽しむ3部構成のデザートプレートとなっています。
デザートに合わせるドリンクは8種類の“TWG Tea”から、もしくはコーヒー、カフェオレ、カフェインレスコーヒー、アイスティー、アイスコーヒーのいずれか1種類を選べます。
“TWG Tea”はポットでの提供です。
- ロイヤルダージリン:インド紅茶の王様と呼ばれるダージリンティー
- 1837ブラックティー:TWG Teaの代表的なお茶として知られるフルーツや花々をブレンドした紅茶
- バイミュータン:白牡丹の名でも知られる繊細で清々しいウェスティンホテル東京に相応しい優雅な白茶
- ヴァニラ ブルボンティー:南アフリカ産ルイボスティーに厳選した甘いバニラをブレンド
- シンガポールブレックファストティー:緑茶、紅茶、芳醇なバニラ、スパイスをブレンドしたほのかな甘みをもつ、シンガポールの洗練されたハーモニーをイメージしたお茶
- フレンチ アールグレイ:紅茶に柑橘系フルーツの香りをブレンドし、美しいサファイア色の花びらを散りばめたティー
- スウィートフランスティー:緑茶に花々、ほのかなカモミールの風味をブレンドした、優美で洗練されたフランスのエスプリをカップの中に凝縮したようなお茶
- カモミール:上質なカモミールの花が芳醇な蜂蜜のような香りを醸し出す、カフェインを含まない黄金色のお茶
平日なのでゆったりと過ごせるのが魅力。優雅なひと時を極上のお茶と共に楽しんでみてはいかがでしょうか。
【期間】2023年10月2日(月)~11月30日(木)
※平日限定、要予約
【時間】15時~17時(2時間制)
【場所】ウェスティンホテル東京1階 ロビーラウンジ「ザ・ラウンジ」
予約はこちら≫
土日祝日は「マロン アフタヌーンティー」を開催
土日祝日は「マロン アフタヌーンティー」が楽しめるウェスティンホテル東京「ザ・ラウンジ」。驚きのボリュームなので、お腹をしっかりと空かせてからお出かけくださいね。
【目黒区】ウェスティンホテル東京のザ・ラウンジで「苺とピスタチオのアフタヌーンティー」を楽しんできました。噂のシュークリームのお味は?
栗と秋のフルーツなど様々な素材を組み合わせて独創的なスイーツに仕上げたラインナップ。豊かな水や植物など自然のモチーフを取り入れた新生「ザ・ラウンジ」のインテリアと繋がりを感じられるように、新たにデザインしたオリジナルティースタンドで提供されるそうです。
珠玉のスイーツをダイジェストでご紹介しましょう。
【上段】
- 和栗のクリームモンブラン:和栗のクリームが贅沢な渋皮栗のモンブラン
- 洋梨とマロンのコンポート ベルベーヌ風味:白ワインとカルダモンが香るコンポートにベルベーヌの香りを添えた爽やかな一品
- りんご入りマロンと紅茶のキャラメリーゼ:濃厚な栗のクリームにりんご、蒸し栗、紅茶のクリームを合わせた秋のデザート
- ピスタチオとラズベリーのモンブランバスケット:ピスタチオとマロンのクリームにラズベリージャムを忍ばせた濃厚で甘酸っぱい一品
- ライムとヘーゼルナッツのマロンクリーム:ヘーゼルナッツ風味のマロンクリームの香ばしさとライムの爽やかさを楽しむタルト
【中段】
- マロンとチーズのテリーヌ:まろやかなマロンをチーズテリーヌに合わせて
- マロンとアプリコットのタルトレット マロンクリーム添え:ラム酒香るマロンクリームと甘酸っぱいアプリコットペーストのミニタルト
- シュークリーム:デリの人気NO.1スイーツをミニサイズで
- マカロン
- ウェスティンチョコレート
【下段】
- トリュフとたまごのミニバーガー
- スモークサーモンとクリームチーズのボローバン 塩レモンのアクセント:パイ生地にサワークリームとスモークサーモンを詰めたボローバン
- カラマタオリーブ ドライトマト ゼッポリーニのピンチョス
【スコーン】
卵を使わずヨーグルトとバターミルクだけで仕上げたこだわりのスコーン。シンプルな美味しさの「プレーン」と、マロンアフタヌーンティーに合わせて「マロンとクルミのアールグレイ」の2種類をセレクトして提供します。
ドリンクは”TWG Tea”から厳選した8種類のほか、3種類のモクテル(サンセット、バージンブリーズ、サラトガクーラー)、ほうじ茶ラテ、ホットコーヒー、アイスコーヒー、カフェインレスコーヒー、アイスカフェオレ、カフェオレをご用意。
アフタヌーンティーを引き立てるバラエティ豊かな合計17種類のアイテムをフリーフローで提供されます。
ロビーで週末に実施されるピアノやコントラバスなどの生演奏による心地よい旋律に身をゆだね、光あふれる洗練された空間で、くつろぐ午後のひと時を楽しんでみてはいかがでしょうか。
【期間】2023年10月21日(土)~11月26日(日)
※土日祝限定、要予約
【時間】11時30分~/12時~/12時30分~/14時~/14時30分~/15時~/16時30分~/17時~/17時30分~
※2時間制(30分前にL.O)
【場所】ウェスティンホテル東京1階 ロビーラウンジ「ザ・ラウンジ」
予約はこちら≫
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