【目黒区】油そば専門店「東京油組総本店 学芸大組」へ行ってみた。「辛味噌油そば」がガツンと辛ウマでした

東京油組総本店 学芸大組にいってみた

2024年11月1日(金)に学芸大学駅西口商店街の中にオープンした油そば専門店「東京油組総本店 学芸大組」。さっそく食べにいってきました。

【目黒区】学芸大学駅西口から徒歩約1分のところに、油そば専門店「東京油組総本店 学芸大組」が11月1日(金)にオープンします

オープン2日間は特別価格で「油そば」 「辛味噌油そば」を提供したこともあって、大行列だった様子。私がおじゃましたのは11月6日(水)の15時頃だったのですんなり入れました。

「東京油組総本店 学芸大組」で食べたかったのは「辛味噌油そば」、半熟たまごを追加でトッピング

「辛味噌油そば」+半熟たまご

油そばを出すお店を訪れるのは今回で2店舗目。「味噌」「辛い」と2つの好物キーワードが並んでいる 「辛味噌油そば」の方を選択してみます。

もちろん麺類に卵は必須なので、半熟たまごをトッピング。

お店のおススメはお酢とラー油

お店のおススメは「熱いうちにお酢とラー油を回し入れる」ことだそうで、並盛なら2周、大盛なら3周、W盛りなら4周とあります。

味噌味とお酢、合うのかな・・・と半信半疑でチャレンジ。

熱いうちにお酢を回し入れる

辛くなり過ぎないか心配しつつ、ラー油も入れます。

ラー油も入れます

すぐによくかき混ぜます。

すぐによくかき混ぜる

半熟たまごの黄味がじゅわりと混ざりおいしそう!

辛いけどおいしい

辛い、でも、旨い!疑ってすみません。めちゃくちゃ辛ウマです。

にんにくをこよなく愛しているので「辛味噌油そば+半熟たまご」に追加

すりおろしにんにく追加

ここでにんにくをたっぷりと追加します。

にんにくをたっぷり追加

「東京油組総本店 学芸大組」では毎朝仕込んでいる刻み玉ねぎ、お酢、ラー油、辛味、黒コショウ、柚子こしょう、すりニンニク、つぶし生にんにくはすべて無料でトッピングできます。

辛ウマがさらにパンチの効いた、辛ウマウマになりました。しっかり辛いのですが、卵効果でちょっとまろやかさも。

汁なしの“油そば”にハマってしまいそうです。皆さんもぜひ、食べてみてくださいね。

↓「東京油組総本店 学芸大組」の場所はこちらになります。

Chikuwa

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