【目黒区】「やきとり家すみれ」全店で春限定メニューを発売中!学芸大学店では「テラスで花見焼き鳥」も
鳥取県の銘柄鶏「大山(だいせん)どり」を使った焼き鳥専門店「やきとり家 すみれ」。2022年3月22日(火)から4月17日(日)まで全店で春の限定メニューを実施中です。
新入学や卒園、進学、新歓コンパ、新入社員歓迎などお祝いの集まりにもおすすめ。イートインの他、テイクアウトやデリバリーも可能ですよ。
「やきとり家 すみれ」春の限定メニューは桜色!
春の限定メニュー、メインは見た目にも華やかな「桜色タルタルと黒酢チキン南蛮」。むね肉なのにジューシーな味わいに仕上がっているのは、大山どりならではです。やきとり家 すみれ自家製のタルタルソースに柴漬けで華やかなピンク色を演出しています。
サイドメニューはワインにも合いそうな「岩手がもの炙り生ハムチーズ」「岩手がもの生ハムルッコラサラダ」。生ハムは岩手がものむね肉を使用し、フランス岩塩・きび糖・香辛料などで塩漬けして熟成させたものだそうです。
さわやかで甘酸っぱい期間数量限定「澪<ロゼ>スパークリング清酒」もラインナップ。美しい桜色は紅麹由来のもので、春限定メニューとも相性抜群ですよ。
ちょっと甘いものが食べたいときは「シチリアの恵み!ひんやりカッサータ」がおすすめ。リコッタチーズを使ったコクのあるクリームとドライフルーツ、ナッツを合わせたシチリア発祥の人気スイーツです。
事前予約すれば「春の!お祝いオードブル」をテイクアウト可能。自家製桜タルタルと黒酢のチキン南蛮・ひなトロ塩・国産岩手がもの生ハムルッコラサラダ・大山どりのから揚げ・ポテトサラダ・フライドポテトをセットにした食べ応えのある一品となっています。
「やきとり家 すみれ」の学芸大学店にはテラス席も!
やきとり家 すみれ学芸大学店では、ペット同伴OKのテラス席があります。店内での会食は避けたいというグループの方にも好評。
また、やきとり家 すみれでは“キッズファースト”のサービスもあり、家族連れに人気があります。ソフトドリンク9種類すべてが飲み放題の他、お子様プレートやガチャガチャのサービス(もしくはおもちゃプレゼント)があります。
卒園・入園、新入学、お誕生日のお祝いにもぴったりですね。
「やきとり家 すみれ」人気のはヒミツは、希少銘柄の大山どりを使用した焼き鳥や変わり串
大山どりは、鳥取県の名峰・大山のふもとできれいな空気、新鮮な地下天然水で育てられるおいしい鶏として有名です。生後28日以降は抗生物質の入っていない飼料を与えられ、雛を平飼いで長めに飼育することで、脂の乗りがほどよく、ジューシーな味わいになるといいます。
その大山どりを強火の遠火で皮はパリッと、肉はふっくらジューシーに焼き上げる技術はすみれ独自のもの。部位により、焼き上がりや味付けを工夫するなど、旨味を引き出す焼き師育成にも力をいれているのが特徴です。
目黒区内に「やきとり家 すみれ」は、テラス席のある学芸大学店の他、自由が丘店、中目黒店、駒沢大学店があります。ぜひ、ご家族や同僚、友人と一緒においしいやきとりで一杯、楽しんでみてはいかがでしょうか。
↓「やきとり家 すみれ」学芸大学店の場所はこちらになります。
↓「やきとり家 すみれ」自由が丘店の場所はこちらになります。
↓「やきとり家 すみれ」中目黒店の場所はこちらになります。
↓「やきとり家 すみれ」駒沢大学店の場所はこちらになります。