【目黒区】中目黒の「green bean to bar CHOCOLATE」からクリスマス限定のコレクションが11月23日(土)より発売開始

中目黒「green to Bean to bar」

(2023年撮影)

2015年にオープンした「グリーンビーントゥバーチョコレート 中目黒店」。カカオ豆の厳選からロースト、粉砕、コンチング、チョコレートに仕上げるまでの全工程を一貫して行うビーントゥバーの専門店です。

「The Northwest Chocolate Festival」が主催する、ビーントゥバー業界で世界一を決めるアワードで「GOLD」を受賞するなど、その実力はお墨付き。

2024年のクリスマスは「1冊の本」をテーマにクリスマス限定コレクションを2024年11月23日(土)から発売します。

1冊の本を贈られたように楽しめる、クリスマス限定パッケージも魅力

green bean to bar CHOCOLATEのクリスマスコレクション2024

プレスリリースより

「グリーンビーントゥバーチョコレート 中目黒店」のクリスマス限定コレクションは、11月23日(土)~12月25日(水)まで発売予定。それぞれをダイジェストでご紹介します。

SEASONAL LIMITED「PLAIN MILK」「MIKAN and ALMOND with Milk」

SEASONAL LIMITEDミルクチョコレート他

プレスリリースより

インドネシア・スンバ島ガウラにある、家族経営の農園で収穫されたカカオ豆を使用。スンバ島のカカオ豆で作ったミルクチョコレートは、三温糖やブラウンシュガーのようなしっかりとしたコクのある甘み、ほのかにキャラメルような味わいが特徴的です。

プレーンのミルクチョコレートは、ミルクの滑らかさとカカオの繊細な風味が調和した、親しみやすいチョコレートバー。同じくスンバ島のカカオ豆で作ったミルクチョコレートに、みかんやアーモンドをトッピングしたタイプの2種類を用意。

みかん&アーモンドをトッピングしたミルクチョコレートにはクレープ生地でできたフィアンティーヌを混ぜ込み、食感にも満足感を持たせています。キラキラとしたシュガーがクリスマスらしいチョコレートバーです。

SEASONAL LIMITED「ボンボンショコラ」

ボンボンショコラクリスマスバージョン

プレスリリースより

ガナッシュやプラリネからコーティングまで全て手作業によって生まれる「グリーンビーントゥバーチョコレート 中目黒店」のボンボンショコラ。厚さは口どけと食感をベストに感じられる約10mmに設定しています。

チョコレートバーと同様に産地別のカカオ本来の香りを引き出したガナッシュに、薄く、見た目にも美しいコーティングを施した仕上がりが1枚のアートのよう。

クリスマス限定バージョンはミカン、アーモンド、ミルク、グリーン(ライム)の4種類の詰め合わせです。

SEASONAL LIMITED「ガトーショコラ」

ガトーショコラ

プレスリリースより

タンザニア産のカカオ豆を使用した、濃厚でなめらかな口当たりと、すっとほどけていくような食感が特徴のガトーショコラ。タンザニアのチョコレートならではの果実のような心地よいフルーティーさに合わせるように、クランベリーやピスタチオをトッピングしています。

しっとりした口溶けの中に、トップに乗せたクランベリー・ピスタチオ・ガーナニブ・ コーティングチョコの食感が楽しい、見た目も華やかでパーティシーンにぴったりの一本です。

クリスマスプレゼントに贈ってももちろん、ご自身へのご褒美にもぴったりですね。

↓「green bean to bar CHOCOLATE(グリーンビーントゥバーチョコレート)中目黒店」の場所はこちらになります。

プレスリリース

Chikuwa

号外NETの広告出稿はこちら

号外NETメルマガ

号外netは持続可能な開発目標(SDGs)を支援します

号外netへの提供提供求む!

コミュマッチ