【目黒区】“いつでもにこにこ三幸の”でおなじみ三幸製菓が「チーズアーモンド」をモチーフにしたポップアップバルを自由が丘「OZ bread」で期間限定オープン

三幸製菓がポップアップバルを「OZ Bread」内で

1962年(昭和37年)創業、新潟県新潟市にある三幸製菓株式会社は、亀田製菓や岩塚製菓とともに新潟三大製菓メーカーともいわれている有名なおせんべい屋さん。”いつでもにこにこ三幸のあられおせんべい”というCMでおなじみです。

一番人気はサラダせんべいにミルククリームをかけた「雪の宿」ですが、醬油味の薄焼きおせんべいにチーズとアーモンドを乗せた「チーズアーモンド」はクセになるとこちらも人気となっています。

オズブレッド自由が丘

OZ bread(オズブレッド)自由が丘

今回、三幸製菓ではこの「チーズアーモンド」をモチーフにしたポップアップバル「CHEESE AND presented by チーズアーモンド」を、2024年12月7日(土)~22日(日)の期間限定で、自由が丘のマリクレール通り沿い・エトモ自由が丘内にある「OZ bread」にて開催です。

チーズのおいしさをテーマにしたおつまみとドリンクが楽しめる「CHEESE AND」

「OZ Bread」内にオープンするポップアップバル「CHEESE AND」

プレスリリースより

「OZ bread」内に19時からオープンするポップアップバル「CHEESE AND」。三幸製菓「チーズアーモンド」のライスクラッカーをベースに、おいしいチーズとこだわり食材を組み合わせた、彩り豊かなひとくちおつまみとお酒が楽しめるようになっています。

使用するチーズは北海道江別市にある小林牧場から仕入れたもの。自家製飼料をベースに独自設計の餌で健康な牛を育てていることでも有名です。

小林牧場は2011年からバイオガスプラントを稼働し、運営するなど、牧場内で土から餌、餌から牛、牛から土へと戻る循環酪農でも注目を集めています。

小林牧場のチーズの中でもブルー、カマンベール、ゴーダは「オールジャパンナチュラルチーズコンテスト」で優秀賞を受賞するなど、おいしさはお墨付きです。

「CHEESE AND」で提供するお料理は、飲食店のメニュー開発を多数手がける戸田康利さんが監修・開発。ライスクラッカー・チーズ・お酒との組み合わせを存分に味わえる内容になっています。

飲み物はビールやワインの他、新潟県産の日本酒も。もちろんソフトドリンクもありますのでお酒に弱いという方でも楽しめますよ。

「チーズアーモンド」をテーマとした“お楽しみ”が用意され、「OZ bread」のパンも販売

OZ Breadのパンも販売

北海道直送の希少発酵バターを贅沢に使ったバターロールやクロワッサン、生ドーナッツが楽しめる「OZ bread」。普段は20時までの営業ですが、ポップアップ「CHEESE AND」開催期間中は、22時30分までオープンします。

「チーズのおいしさ」をテーマにしたお料理の他、「チーズアーモンド」をテーマにしたお楽しみとしてお料理・ドリンクのいずれか注文で、店内(卓上)に設置したサーバーから「チーズアーモンド」「海苔チーズアーモンド」を時間・数量などの制限なく自由に食べることができます

※「食べ放題」のチーズアーモンドの店外への持ち出しおよびお持ち帰りはできません。

はずれなしの抽選会も実施

くじ引き当選賞品一例(プレスリリースより)

また料理・ドリンクいずれか注文、来店1回・お1人様1回限りで、オリジナルグッズや三幸製菓のお菓子が当たる“ハズレなし”のくじ引きに挑戦できますよ。

19時以降にパンだけ購入もOK

19時以降にパンだけ購入もOK

ポップアップバルは19時からスタートしますが、その時間以降も「OZ bread」のパンを購入可能。バルでの飲食はせずにパンだけ購入もできます。

この機会にぜひ、三幸製菓のロングセラー「チーズアーモンド」を楽しんでみては?

▼ポップアップバル「CHEESE AND」概要

【開催期間】2024年12月7日(土)~22日(日)19時~22時30分(L.O22時)
【開催場所】OZ bread(エトモ自由が丘内)
詳しくはこちら≫

↓三幸製菓のポップアップバル「CHEESE AND」が開催される「OZ bread」の場所はこちらになります。

プレスリリース

Chikuwa

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