【目黒区】見た目以上のボリュームにびっくり、具材があふれる「おにぎり まんま」のおにぎりを食べてみました
メディアで話題のおにぎり専門店「おにぎり まんま」のテイクアウト店が自由が丘駅北口に、2025年1月にオープンしていました。
【目黒区】行列ができるおにぎり専門店「おにぎり まんま」が「スターバックス コーヒー 自由が丘駅前店」のお隣にオープンしていました
こだわりのお米を使ったごはんに、たっぷりの具材を入れた手作りのおにぎりを販売。さっそくどんなおにぎりなのか購入してきましたのでご紹介しましょう。
手に取るとずっしり、ボリューム満点のおにぎり
店頭に並ぶおにぎりは定番の「しゃけ」「うめ」「おかか」などの他、「おにぎり まんま」で人気の「卵黄肉そぼろ」「明太マヨクリームチーズ」などの変化球もあります。
コンビニなどのおにぎりに比べてお値段は高め。それもそのはず、おにぎりの大きさ、具材の量が全然違いました。
今回はスタンダードに「しゃけ」と人気の「卵黄肉そぼろ」「明太マヨクリームチーズ」を購入。それぞれを簡単にご紹介しましょう。
おにぎりの端っこまで具がぎっしりの「しゃけ」
写真では少しわかりづらいですが、コンビニのおにぎりに比べると一回り大きい気がします。テイクアウト専門店ということで、お米は冷めてもかたくなりにくいミルキークイーン/ミルキープリンセスを使っているそうです。
ともかくしゃけがたっぷりで、塩加減も絶妙。食べ応えがあります。
マイルドなピリ辛味「明太マヨクリームチーズ」
明太子とマヨネーズの組み合わせが大好きでこちらをチョイス。クリームチーズのコクとまろやかさが意外にお米に合います。
お醤油系の具材をプラスしてもおいしくなりそうですね。
「おにぎり まんま」で大人気の「卵黄肉そぼろ」
「おにぎり まんま」では人気の具材ベスト3に入るという「卵黄肉そぼろ」。甘じょっぱい肉そぼろに、数日かけて仕込んだ濃厚な卵黄は至高の組み合わせです。
口の中でとろけるような卵黄のコク。おいしすぎて、家人が無言で食べていました。
1個、1個がともかくボリューミーなので、家人と半分ずつ食べましたが、にぎりたても食べてみたい。いつも行列しているそうですが、気合を入れて新宿まで遠征してみたくなりました。
もちろん、テイクアウトも大満足なのでぜひ。
↓「おにぎり まんま 自由が丘店」の場所は丸栄ビル1階、「スターバックスコーヒー 自由が丘駅前店」のお隣になります。