【目黒区】バレンタイン限定スイーツをチェック!自由が丘「なんとかプレッソ」「パンとエスプレッソと自由形」
バレンタインデーに合わせてさまざまなお店で、限定スイーツが登場しています。ついつい目移りしてどこで何を買おうか、食べようか迷ってしまいますね。
自由が丘にある「なんとかプレッソ」「パンとエスプレッソと自由形」は、ユニークな店名とメニューでいつも注目を集めている人気店。
【目黒区】自由が丘「なんとかプレッソ」「パンとエスプレッソと自由形」で黒ゴマやあずきを使った和スイーツフェア開催中!1月23日(日)まで
今回は、2022年2月14日(火)までの期間限定で、特別なバレンタインスイーツを提供します。期間が短いので見逃せませんよ!
イートインできるカフェ「パンとエスプレッソと自由形」の限定スイーツは?
パンとエスプレッソと自由形のバレンタインフェアの限定メニュー、注目は「生チョコモンブランと苺のムッフル」。
人気食パン「ムー」をワッフル型で焼いたムッフルに、ビターチョコレートを使用した生チョコクリーム、チョコレートアイス、国産苺、自家製ベリーエスプーマ、ドライベリー、いちごの果肉ソースを合わせた贅沢な一品。
甘酸っぱい苺とチョコレートの甘さの絶妙なコラボレーションが楽しめます。
濃厚なチョコレートとチーズの組み合わせが楽しめる「チョコレートチーズケーキ」。甘さ控えめの生クリームとエスプレッソ豆を引いたパウダー、ビターなカカオの香りがベストマッチしたおいしさです。
そして、甘いチョコレートの香りがリラックスを誘うICEとHOTドリンクが2種類。1つ目はICEドリンクから。
チョコレートアイス、牛乳、チョコレートソース、氷をミキサーでシェイク。粗く削ったミルクチョコレートをトッピングしたビターな味わいが楽しめる「チョコレートシェイク」です。
2つ目はいちごの甘酸っぱい香りを合わせたHOTドリンク。
ストロベリーシロップ、エスプレッソ、チョコソースに口当たり滑らかなミルクを合わせ、ホイップクリーム、チョコレート、ドライベリーをトッピングしています。
「なんとかプレッソ」はバレンタイン不イッチ!
そして、パンとエスプレッソと自由形の入っているビル1階にあるのがなんとかプレッソ。こちらは上下違うパンではさんだ“サンド不イッチ”が名物です。
バレンタイン限定のサンド不イッチは、栄養価の高い有機キャロブ粉を使用した土台パンとパイで、チョコレートホイップ・ヴァローナ社のチョコレートをサンドしました。
甘さ控えめでちょっぴりビターな味わいが楽しめるバレンタインならではのサンド不イッチですよ。
甘いものというとカロリーが気になってしまうという方もいらっしゃいますよね。
でも、チョコレートの香り“テオブロミン”が持つ、苦みと香りにはリラックス効果がある(脳内物質セロトニンを増やす)といわれているので、バレンタインぐらいは自分をちょっと甘やかしてもいいのではないでしょうか。
↓「なんとかプレッソ」「パンとエスプレッソと自由形」の場所はこちらになります。