【目黒区】「kepo bagels(ケポベーグルズ)」の3号店が、6月12日(木)に自由が丘にオープンしました
上北沢・洗足に続いて、自由が丘に「Kepo bagles(ケポベーグルズ)」が2025年6月12日(木)にオープンしました。
場所は、自由が丘デパート1階にあった「Yohei Miyaguchi」の跡地。「Yohei Miyaguchi」のオーナーシェフである宮口洋平さんが統括しているグループ内ブランドである「Kepo bagles」にバトンタッチ(業態変更)したというわけです。
もちもち食感が特徴の“和ベーグル”が人気、「Kepo bagles(ケポベーグルズ)」
「Kepo bagles」は、生活情報誌「レタスクラブ」の編集部に勤務されていた山内優希子さんが手がけるベーグル専門店。日本で育って、日本のパンを食べて大きくなった山内さんが自由な発想で提案するのが“和ベーグル”です。
国産小麦やホシノ天然酵母などを使ったもちもち食感が楽しめるベーグルで、粉や酵母の風味がしっかりと感じられ、噛みごたえのある味わいが特徴。

「Kepo bagles 洗足店」で購入した“和ベーグル”
実際に食べてみたところ、中身がみっしりと詰まっている“ニューヨークベーグル”とは異なり、お餅やグミのような食感が新鮮でした。
ゴージャスで贅沢な味わいの「Yohei Miyaguchi」とは異なり、何気ない日常の日本食にも合わせやすいベーグルがずらり。皆さんもぜひ、足を運んでみてくださいね。
↓「Kepo bagles(ケポベーグルズ) 自由が丘店」の場所は「Yohei Miyaguchi」の跡地になります。