【目黒区】いちごの季節がやってきました!ウェスティンホテル東京で「苺とピスタチオのアフタヌーンティー」を土・日・祝休日限定で開催

 苺とピスタチオのアフタヌーンティー

苺とピスタチオのアフタヌーンティー(プレスリリースより)

ホテルで提供されるアフタヌーンティーは格別。つい先日も「ホテル雅叙園東京」でクリスマスアフタヌーンティーを楽しんできましたが、おいしさはもちろんのことホテルならではのホスピタリティで贅沢な気分をたっぷり味わえます。

目黒区にある「ウェスティンホテル東京」でも期間限定で定期的にアフタヌーンティーを開催。

【目黒区】ウェスティンホテル東京で1か月限定の「トロピカルフルーツ アフタヌーンティー」が8月6日(土)からスタート!都会で南国リゾート気分を満喫

今回は2023年1月7日(土)からスタートする「苺とピスタチオのアフタヌーンティー」をご紹介しましょう。 

甘酸っぱい苺と香ばしいピスタチオが主役の「苺とピスタチオのアフタヌーンティー」

「ウェスティンホテル東京」のエグゼクティブペストリーシェフを務める鈴木和夫さんが手がける多彩な苺デザート。伝統的なお菓子から独創性あふれるオリジナルスイーツまで幅広いレパートリーと毎回新しいチャレンジで、訪れる人を魅了します。

ウェスティンホテル東京のザ・ラウンジ

プレスリリースより

ガーデンに面した開放的な吹き抜けと重厚感ある大理石の柱が優雅なロビーラウンジ「ザ・ラウンジ」でいただける、「苺とピスタチオのアフタヌーンティー」をダイジェストでご紹介しましょう。

ティースタンド【上段】

ティースタンド上段のスイーツ

プレスリリースより

  1. ピスタチオのクリームとイチゴのフール
  2. マスカルポーネクリームとイチゴのマリネ
  3. ストロベリーバスケット
  4. ピスタチオとイチゴのフレジェ

風味豊かなマスカルポーネクリームに甘酸っぱい苺のマリネをわせたグラススイーツ「マスカルポーネクリームとイチゴのマリネ」を始め、ナッツの女王といわれるピスタチオの濃厚さと甘酸っぱいフレッシュな苺のハーモニーが楽しめる内容となっています。

ティースタンド【中段】

ティースタンド中段のスイーツ

プレスリリースより

  1. タルトフレーズ ピスタチオ
  2. ピスタチオのチーズテリーヌ
  3. マカロン(ピスタチオ)
  4. シュークリーム

ピスタチオ好きにはたまらない「ピスタチオのチーズテリーヌ」は、濃厚なピスタチオとホワイトチョコレート、チーズの組み合わせ。人気No.1のウェスティンシュークリームも楽しめる一皿をなっています。

ティースタンド【下段】

ティースタンド下段はセイボリー

プレスリリースより

  1. サワークリームとツナのボローヴァン
  2. オープンサンド
  3. サンドウィッチ

イタリア美食の街・トリノ生まれのボローヴァンパイ。サクサク食感とすーっとなくなってしまうような口どけが楽しめる一品です。

卵不使用のこだわりスコーン

ウェスティンホテル東京こだわりのスコーン

プレスリリースより

英国式アフタヌーンティーではおなじみの焼きたてのスコーン。ティースタンドの中段で提供されることもありますが、「ウェスティンホテル東京」では別皿で提供しています。

卵を使わずヨーグルトとバターミルクだけで仕上げたこだわりのスコーンは2種類。いちごとクランベリーのスコーンとプレーンスコーンです。

鈴木エグゼクティブペストリーシェフが特別にセレクトしたオリジナルクロテッドクリーム、苺ジャム、はちみつが添えられて提供されます。

15種類のドリンクとともに優雅なひと時が楽しめます

アフタヌーンティーのドリンクは15種類

プレスリリースより

「苺とピスタチオのアフタヌーンティー」に合わせておススメのお茶は、苺の甘酸っぱい香りが楽しめる「ストロベリーティー(ホット・アイス)」、ミルクのリッチな味わいをプラスした「ストロベリーロイヤルミルクティー(ホット・アイス)」の2種類。

それ以外にもお好みのお茶と共にスイーツとのマリアージュを楽しめます。

▼苺とピスタチオのアフタヌーンティー概要

【期間】2023年1月7日(土)~4月30日(日)
※土・日・祝休日限定
【時間】12時~/14時30分~/17時~
※2時間制(30分前にL.O)
【場所】ウェスティンホテル東京1階 ロビーラウンジ「ザ・ラウンジ」

「ウェスティンホテル東京」では「ストロベリーデザートブッフェ」も1月5日(木)から開催

苺とピスタチオのアフタヌーンティーはまさに春の訪れを感じさせるスイーツ

プレスリリースより

また、「ウェスティンホテル東京」のオールデイ・ダイニングである「インターナショナルレストラン ザ・テラス」では、2023年1月5日(木)からストロベリー デザートブッフェをスタート。

約4か月間、1か月ごとにメニューを変え、合計約100種類の多彩な苺デザートを楽しめますよ。エグゼクティブペストリーシェフが趣向を凝らし、一つひとつ丁寧に創り上げた繊細でクリエイティビティ―溢れるストロベリーデザートの数々。

苺の新しい魅力を発見してみてはいかがでしょうか。

▼ストロベリー デザートブッフェ概要

【期間】2023年1月5日(木)~4月28日(金)
※平日限定
【時間】14時30分~17時(150分)/14時50分~16時50分(120分)
【場所】ウェスティンホテル東京1階「ザ・テラス」

★ウェスティンホテル東京が順次リニューアルオープン中!「ザ・ラウンジ」で平日限定の新メニューも★

【目黒区】ウェスティンホテル東京が順次リニューアルオープン中!「ザ・ラウンジ」で平日限定の新メニュー「デザート アンサンブル」が10月2日(月)からスタート

 

↓「ウェスティンホテル東京」の場所はこちらになります。

プレスリリース

Chikuwa

号外NETの広告出稿はこちら

号外NETメルマガ

号外netは持続可能な開発目標(SDGs)を支援します

号外netへの提供提供求む!

コミュマッチ