【目黒区】セバスチャン・ブイエ限定クリスマスケーキが予約開始、「Goûter-グテ- 学芸大学店」でも12月15日(日)まで受付中です
パティシエ兼ショコラティエのセバスチャン・ブイエさんが手がけるクリスマスケーキが、2024年10月4日(金)より予約受け付けを開始しました。セバスチャンさんのこだわりと技術がたっぷり詰まった美しく愛らしいクリスマスケーキは、聖夜のテーブルを華やかに彩ること間違いなしですね。
セバスチャンさんのお店がある「新宿伊勢丹店」「阪神梅田本店」の他、学芸大学駅から徒歩約1分のところにある「Goûter-グテ- 学芸大学店」でも予約を開始。
【目黒区】「グテ 学芸大学店」が11月17日(金)にオープン、フランス・リヨンからセバスチャン・ブイエさんも駆けつけました
「Goûter-グテ- 学芸大学店」はおやつ(Goûter)をテーマにしたパンや焼き菓子のお店で、セバスチャンさんにとって日本で初めての路面店として話題を集めました。
遊び心溢れるセバスチャン・ブイエさんのクリスマスケーキ
2024年のクリスマスケーキは全部で4種類。そのうち、「Goûter-グテ- 学芸大学店」で扱うのは「Short Cake Noël(ショートケーキ ノエル)」「Odéon Noël(オデオン ノエル)」の2種類です。
早速ご紹介していきましょう。
Short Cake Noël(ショートケーキ ノエル)
ジェノワーズ生地にクレームシャンティと苺を敷き詰めた断面も美しい「ショートケーキ ノエル」。苺のクリームやジャムを重ね、見た目にも華やかに仕上げたショートケーキです。
Odéon Noël(オデオン ノエル)
2種類のチョコレートを使用したショコラムースの中にバニラクリームとダコワーズ生地を入れた、フランス リヨン本店で愛されている人気のケーキです。まあるいフォルムもかわいらしいケーキ。
「Homme de Neige(オム ド ネージュ)」「Sapin de Noël(サパン ド ノエル)」
オム ド ネージュは雪だるまをモチーフにした可愛らしいケーキ。甘いカフェオレのような味わいの白いコーヒーのムースにほろ苦いキャラメルとオレンジのパウンドを合わせています。
サパン ド ノエルは、ヘーゼルナッツのプラリネクリームをアクセントに、2種類のピスタチオベースのクリームとピスタチオのビスキュイを何層にも重ね、クリスマスツリーのように仕上げた一品。
こちらの2品は「Goûter-グテ- 学芸大学店」での扱いがないので、食べてみたい方は新宿伊勢丹店に足をお運びくださいね。
「Goûter-グテ- 学芸大学店」でのクリスマスケーキ予約・受取方法注意
「Goûter-グテ- 学芸大学店」では先ほどお伝えしたとおり、「Short Cake Noël(ショートケーキ ノエル)」「Odéon Noël(オデオン ノエル)」の2種類のみ予約を受け付けています。
予約期間は2024年10月4日(金)から12月15日(日)まで、各商品とも予定数に達し次第、受付終了です。
店頭販売は12月23日(月)~25日(水)。全品冷蔵・お渡し日中の御日保ちとなるのでご注意を。また、「Goûter-グテ- 学芸大学店」は当日販売はありませんので、希望される場合は必ず予約を!
↓「Goûter-グテ- 学芸大学店」の場所はこちらになります。